0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2020
Сообщений: 3
1

Определить пользовательский класс "Каталог ЭВМ"

06.05.2020, 11:37. Показов 443. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Внизу не рабочий код. Программу нужно написать аналогично этому коду и чтобы работало. Помогите пожалуйста.



Вариант 2.
КАТАЛОГ ЭВМ
тип процессора – char*
тактовая частота – float
объем оп. памяти – int
емкость винчестера – float



Порядок выполнения работы.
1. Определить пользовательский класс в
соответствии с вариантом задания (смотри
приложение).
2. Определить в классе следующие конструкторы:
без параметров, с параметрами, копирования.
3. Определить в классе деструктор.
4. Определить в классе компоненты-функции для
просмотра и установки полей данных.
5. Определить указатель на компоненту-функцию.
6. Определить указатель на экземпляр класса.
7. Написать демонстрационную программу, в
которой создаются и разрушаются объекты
пользовательского класса и каждый вызов
конструктора и деструктора сопровождается
выдачей соответствующего сообщения (какой
объект какой конструктор или деструктор
вызвал).
8. Показать в программе использование указателя
на объект и указателя на компоненту-функцию.



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class SCHOOL
{
private:
    char* title;
    char* type;
    char* adress;
    int students;
    int teachers;
 
public:
    SCHOOL();
    SCHOOL(char*, char*, char*, int, int);
    SCHOOL(const SCHOOL&);
    ~SCHOOL();
    void Print();
};
 
 
void SCHOOL::Print()
{
    cout << "\ntitle" << title;
    cout << "\ntype" << type;
    cout << "\nadress" << adress;
    cout << "\nstudents" << students;
    cout << "\nteachers" << teachers << endl;
}
 
SCHOOL::SCHOOL()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
 
    title = new char[64];
    type = new char[64];
    adress = new char[32];
    strcpy(title, "0");
    strcpy(type, "0");
    strcpy(adress, "0");
 
    cout << "\nКонструктор без параметров вызван для объекта:" << this << endl;
}
 
SCHOOL::SCHOOL(char* TITLE, char* TYPE, char* ADRESS, int STUDENTS, int TEACHERS)
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
 
    title = new char[64];
    type = new char[64];
    adress = new char[32];
    students = STUDENTS;
    teachers = TEACHERS;
    strcpy(title, TITLE);
    strcpy(type, TYPE);
    strcpy(adress, ADRESS);
 
    cout << "\nКонструктор с параметрами вызван для объекта:" << this << endl;
}
 
SCHOOL::SCHOOL(const SCHOOL& C)
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
 
    title = new char[64];
    type = new char[64];
    adress = new char[32];
    students = C.students;
    teachers = C.teachers;
    strcpy(title, C.title);
    strcpy(type, C.type);
    strcpy(adress, C.adress);
 
    cout << "\nКонструктор копирования для объекта:" << this << endl;
}
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
 
    char* title = new char[64];
    char* type = new char[64];
    char* adress = new char[32];
    int students;
    int teachers;
 
    cout << "Введите название : ";
    cin >> title;
    cout << "Введите тип : ";
    cin >> type;
    cout << "Введите адрес : ";
    cin >> adress;
    cout << "Введите количество студентов : ";
    cin >> students;
    cout << "Введите количество учителей : ";
    cin >> teachers;
 
    SCHOOL A;
    SCHOOL B;
    A.SCHOOL::SCHOOL(title, type, adress, students, teachers);
    SCHOOL* C = new SCHOOL(A);
    A.Print();
    C->Print();
    B.Print();
    C->~SCHOOL();
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2020, 11:37
Ответы с готовыми решениями:

Определить пользовательский класс.
Доброго времени суток, зашел в тупик в лабораторной) вот задание: Определить пользовательский...

Определить в программе пользовательский класс
Доброго времени суток, прошу вашей помощи, ибо больше негде, деньгами тоже не богат. И так к...

Определить пользовательский класс. Определить в классе методы для просмотра и установки полей данных
Определить пользовательский класс. Определить в классе методы для просмотра и установки полей...

1. Определить пользовательский класс в соответствии с вариантом задания. 2. Определить в классе компоненты-функции для
1. Определить пользовательский класс. 2. Определить в классе компоненты-функции для просмотра и...

Определить пользовательский класс
Как определить пользовательский класс, который будет использоваться в качестве параметра в шаблоне?...

2
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
06.05.2020, 12:58 2
ну кто вас учил писать эту ерунду?
C->~SCHOOL();

вообще-то есть оператор delete
0
2523 / 1243 / 459
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,415
06.05.2020, 14:30 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
class PC
{
    char *processor;
    float frequ, hdd_vol;
    int RAM_vol;
    
public:
    PC(void) : processor(nullptr), frequ(0), hdd_vol(0), RAM_vol(0)
    {
        std::cout << "c-tor by default" << std::endl;
    }
 
    PC(const char * proc_type, float proc_frequency, float hdd_volume, int ram_volume) : frequ(proc_frequency), hdd_vol(hdd_volume), RAM_vol(ram_volume)
    {
        int len = 0;
        for (len; proc_type[len] != '\0'; ++len);
        processor = new char[len + 1];
        for (int i = 0; i < len; ++ i) processor[i] = proc_type[i];
        processor[len] = '\0';
        std::cout << "c-tor with parameters" << std::endl;
    }
 
    PC(const PC &other)
    {
        setProcType(other.getProcType());
        setProcFrequency(other.getProcFrequency());
        setHddVolume(other.getHddVolume());
        setRamVolume(other.getRamVolume());
    }
 
    ~PC(void)
    {
        delete[] processor;
        std::cout << "d-tor finnished" << std::endl;
    }
 
    void setProcType(const char *proc)
    {
        delete[] processor;
        int len = 0;
        for (len; proc[len] != '\0'; ++len);
        processor = new char[len + 1];
        for (int i = 0; i < len; ++len) processor[i] = proc[i];
        processor[i] = '\0';
    }
 
    void setProcFrequency(float proc_frequ) { frequ = proc_frequ; }
    void setHddVolume(float vol) { hdd_vol = vol; }
    void setRamVolume(int vol) { RAM_vol = vol; }
 
    char * getProcType(void) const { return processor; }
    float getProcFrequency(void) const { return frequ; }
    float getHddVolume(void) const { return hdd_vol; }
    int getRamVolume(void) const { return RAM_vol; }
};
0
06.05.2020, 14:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2020, 14:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить пользовательский класс
Здравствуйте. Нужно написать код по заданию. Порядок выполнения работы. 1. Определить...

Определить в программе пользовательский класс - C++
Доброго времени суток, прошу вашей помощи, ибо больше негде, деньгами тоже не богат. И так к...

Определить пользовательский класс. Реализовать конструкторы и деструкторы
Помогите пожалуйста с программой не знаю даже как начать Описания членов - данных...

Разработать пользовательский класс, в котором определить конструктор, свойства и методы
Расширить программу созданную раннее, разработав пользовательский класс, в котором определить...

Создать пользовательский каталог
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как создать пользовательский каталог двумя способами: 1....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru