0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2019
Сообщений: 86
1

Поиск букв и цифр по строке(предложению)

07.05.2020, 02:38. Показов 400. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать код который по предложению который вписывает пользователь ищет количество русских маленьких и больших букв, английских больших и маленьких букв, цифр, и остальных символов (которые не относятся к написанным ранее). Желательно с использованием string, а не char.

Вот такое примерно должно выводить:

Во введенной строке:
малых русских букв –
заглавных русских букв –
малых латинских букв –
заглавных латинских букв –
цифровых символов -
остальных символов –

Ползал по форуму ничего не нашел, а что нашел не работает, либо работает, но криво. Пытался сделать сам, но ничего не работает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2020, 02:38
Ответы с готовыми решениями:

Поиск наибольшей и наименьшей цифры в строке букв и цифр
Реализуйте в виде ассемблерной вставки подпрограмму, которая находит наибольшую и наименьшую цифру...

Поиск букв, цифр и знаков арифметических операций в строке
Задание: Есть символьный массив(строка) из латинских букв, цифр и знаков арифметических операций....

Посчитать количество гласных букв, согласных букв, цифр и знаков препинания в строке
С клавиатуры введена строка на кирилице. Посчитать количество гласных букв, согласных букв, цифр...

Дана строка, состоящая из букв и цифр. Определить суммарное количество содержащихся в строке цифр
Помогите плиз написать программу а то сдать лабу нужно срочно , и нифига не получается

2
115 / 72 / 48
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 257
07.05.2020, 08:27 2
нашел на форуме. Не проверял. Сапог на огороде отказался компилить

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
using namespace std;
 
std::vector<std::string> split(const std::string &string, char sep, bool keepEmptyParts = false) {
    std::vector<std::string> list;
    std::string::size_type start = 0;
    std::string::size_type end;
    while ((end = string.find(sep, start)) != std::string::npos) {
        if (start != end || keepEmptyParts)
            list.push_back(string.substr(start, end - start));
        start = end + 1;
    }
    if (start != string.size() || keepEmptyParts)
        list.push_back(string.substr(start));
    return list;
}
 
int main()
{
    string source;
    cout << "Input string : "; 
        getline(cin, source);
 
    size_t countRusKeys_small = 0;
    size_t countRusKeys_big = 0;
    size_t countEnKeys_small = 0;
    size_t countEnKeys_big = 0;
    size_t countNum = 0;
    size_t spec_symbol = 0;
 
    for (char c : source)
    if (c >= 'a' && c <= 'z')
        ++countEnKeys_small;
    else if (c >= 'A' && c <= 'Z')
        ++countEnKeys_big;
    else if (c >= 'а' && c <= 'я') 
        ++countRusKeys_small;
    else if (c >= 'А' && c <= 'Я')
        ++countRusKeys_big;
    else if (c >= '0' && c <= '9')
        ++countNum;
    else
        ++spec_symbol;
 
    cout << "count rus keys small = " << countRusKeys_small << endl;
    cout << "count rus keys big = " << countRusKeys_big << endl;
    cout << "count en keys small = " << countEnKeys_small << endl;
    cout << "count en keys big = " << countEnKeys_big << endl;
    cout << "count numeric = " << countNum << endl;
    cout << "count spec_symbol = " << spec_symbol << endl;
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2019
Сообщений: 86
08.05.2020, 01:39  [ТС] 3
Максим 1994, она не видит большие русские буквы, а некоторые маленькие воспринимает как спец.символы. Мб в кодировках дело.
0
08.05.2020, 01:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2020, 01:39
Помогаю со студенческими работами здесь

В строке, состоящей из букв и цифр, найти сумму всех цифр, входящих в эту строку
дана строка, состоящая из букв и цифр. Найти сумму всех цифр, входящих в эту строку и получить...

Перестановка букв и цифр в строке
Друзья! Начал изучать Си, но застрял вот на какой задаче: имеется строка содержащая буквы и цифры....

Посчитать количество цифр и букв в строке
срочно. прошу вашу помощь_)) во введенной строке символов, заканчивающихся $. посчитать общее...

Подсчитать сколько букв и цифр в строке
1) Написать программу выполняющею заполнения массива из 5 элементов целыми числами, введенными с...

Подсчитать количество букв, слов и цифр в строке
Во введенной строке символов подсчитать количество букв (отдельно русского и английского...

Подсчитать сколько букв и цифр (вместе) в строке
Дана строка заканчивающаяся точкой. Подсчитать сколько букв и цифр (вместе) в строке.{Не считая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru