0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2020
Сообщений: 129
1

Бинарная сортировка

07.05.2020, 11:29. Показов 803. Ответов 1
Метки с++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Есть следующая бинарная сортировка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
int bin_search(vector<seller> DataSel, seller sel, int begin, int end)
{
    int mid = (end - begin) / 2;
 
    if (end - begin <= 1)
        return end;
 
    if (DataSel[mid].FIO > sel.FIO)
    {
        bin_search(DataSel, sel, begin, begin + mid);
    }
 
    if (DataSel[mid].FIO < sel.FIO)
    {
        bin_search(DataSel, sel, begin + mid, end);
    }
}
 
void NameInAlphOrder(vector<seller>& DataSel)
{
    seller tmp;
    //string sorting[sizeof(seller)];
    vector<seller> DataSel_sort(DataSel.size()); //= DataSel;//структурa данных
 
    DataSel_sort.insert(DataSel_sort.begin(), DataSel[0]);
 
    int index = 0;
 
    for (int j = 1; j < DataSel.size(); j++)
    {
        index = bin_search(DataSel_sort, DataSel[j], 0, j); //функция для бинарной перестановки
        DataSel_sort.insert(DataSel_sort.begin() + index, DataSel[j]);
    }
    for (int i = 0; i < DataSel_sort.size(); i++)
    {
        cout << DataSel_sort[i].FIO << endl;
    }
}
Мне кажется, я что-то сделал не так и она не работает, как надо. Буду очень благодарен за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2020, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

Бинарная сортировка файла
Помогите исправить код, что бы бинарная сортировка работала. #include &lt;iostream&gt; #include...

Двоичная(бинарная) сортировка
Бегло прочел про эту сортировку и понял что она ориентирована на числовые заранее отсортированные...

Бинарная ассоциация
Добрый день есть статья которая расположена по адресу http://habrahabr.ru/post/150041/, пытаюсь...

Бинарная матрица
Здравствуйте, у меня есть функция, которая получает число переменных (n) и строит таблицу...

1
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
07.05.2020, 14:21 2
Цитата Сообщение от Ilya44 Посмотреть сообщение
Мне кажется, я что-то сделал не так и она не работает, как надо. Буду очень благодарен за помощь.
Как минимум не сделал обработку в случае DataSel[mid].FIO == sel.FIO
И передавай sel по ссылке, а не по значению
0
07.05.2020, 14:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2020, 14:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Бинарная тема)
Ребят может у кого есть код и может поделиться) смысл темы такой 1) создаём массив на N элементов...

Бинарная переменная
Подскажите пожалуйста можно ли создать переменную, которая будет иметь два значения true и false. И...

Бинарная перегрузка оператора +
Помогите с 3) пожалуйста. Как я могу найти середину отрезка, если у меня известно только x и y....

Бинарная(побитовая) операция
Мне нужно написать функцию которая проверяет значение есть парным или нет bool IsEven(unsigned...

Бинарная запись в файл
Здравствуйте, нашел подобную тему на этом форуме, но я бы хотел уточнить кое-что. Такой код из...

Бинарная запись в файл
Приветствую! Пишу архиватор. Нужно записать в файл бинарные данные и казалось бы ничего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru