0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2019
Сообщений: 9
1

Вывод с минимальным значением его порядкового номера

09.05.2020, 17:31. Показов 289. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составил код по нахождению минимального числа и никак не могу понять, как сделать чтоб вместе с минимальным числом выводил и его порядковый номер.
Сам код:
#include <iostream>
#include <ctime>

using namespace std;

void main()
{
setlocale(LC_ALL, "russian");

srand(time(NULL));

int const MASS = 10;
int arr[MASS];

bool zna4;
for (int i = 0; i < MASS; )
{
zna4 = false;
int rzna4 = rand() % 67;

for (int j = 0; j < i; j++)
{
if (arr[j] == rzna4)
{
zna4 = true;
break;
}

}

if (!zna4)
{
arr[i] = rzna4;
i++;
}

}

for (int i = 0; i < MASS; i++)
{
cout << arr[i] << endl;
}

int m = arr[0];

for (int i = 0; i < MASS; i++)
{
if (arr[i] < m)
{
m = arr[i];
}
}

cout << "Наименьшее число в массиве = " << m << endl;

}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2020, 17:31
Ответы с готовыми решениями:

Создание прямоугольного массива и вывод для каждого четного элемента его порядкового номера
Написать программу, которая создаёт прямоугольный массив и используя процедуру, выводит для каждого...

Дан массив.найти номера всех элементов:с минимальным значением,с максимальным значением.
Привет всем!!!помогите решить задачи на С#. 1.Дан массив.найти номера всех элементов:с минимальным...

Нужно найти элемент с минимальным значением и заменить его значением все отрицательные элементы массива
Написать алгоритм решения следующей задачи Задан масив K. Нужно найти элемент с минимальным...

Вывод порядкового номера
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Если я хочу узнать номер раздела и использовать его я...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 3
09.05.2020, 18:24 2
Перед последним циклом попробуйте вставить "int index = 0;". И ниже тогда обновляйте не просто переменную m, а ещё и этот индекс.
0
1709 / 1109 / 337
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 2,910
09.05.2020, 18:35 3
Цитата Сообщение от edgar1212 Посмотреть сообщение
как сделать чтоб вместе с минимальным числом выводил и его порядковый номер.
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i = 0; i < MASS; i++)
    {
        if (arr[i] < m)
        {
            m = arr[i];
        }
    }
тут можно сохранять не значение, а индекс. (m = i)
потом выводи индекс m и значение через него arr[m]

Добавлено через 4 минуты
Да,
Цитата Сообщение от edgar1212 Посмотреть сообщение
C++
1
int m = arr[0];
тогда просто
C++
1
int m = 0;
_ris_, в принципе, правильное направление задал.
1
09.05.2020, 18:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2020, 18:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод порядкового номера combobox
Подскажите пожалуйста! В combobox items ввожу текст. Затем хочу вывести в файл значения combobox,...

Вывод порядкового номера элемента последовательности
Дано целое n&gt;0 и последовательность из n вещественных чисел, среди которых есть хотя бы одно...

В зависимости от порядкового номера месяца вывести его название
Составить схему алгоритма и программу на языке Паскаль, которая в зависимости от порядкового...

Найти номера элементов массива с минимальным значением
Дан массив. Найти номера всех элементов. С минимальным значением

Среднее значение в массиве, вывод порядкового номера
Всем здравствуйте! Имеется такая задача: есть число N - количество элементов в массиве( N&lt;5000...

Оформить процедуру поиска наибольшего элемента и его порядкового номера
заданы массивы Хi , (i = 1,...,10) и Y,(J=1,...,12), элементы которых вычисляются по формулам: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru