2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2019
Сообщений: 30
1

Дан текст. Найти все слова, которые оканчиваются тем же символом, что и первое слово

10.05.2020, 16:25. Показов 1765. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, работяги!
Есть такое задание: Дан текст. Найти все слова, которые оканчиваются тем же символом, что и первое слово.
Я когда пытался это сделать, то у меня получилось только получить последнюю букву первого слова, но у меня проблемы с остальным текстом. Надеюсь на вашу помощь)
Пример ответа: Дан текст(рандомные слова) Александр пришёл на сбор и собрался делать разбор
И должно взять 'р' со слова "Александр" и в итоге вывести слова: сбор, разбор.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2020, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

Текст, содержащий все слова исходного текста, которые оканчиваются на ту же букву, что и слово максимальной длины
Создать новый текст, содержащий все слова исходного текста, которые оканчиваются на ту же букву,...

Найти в каждом предложении текста первое слово и вывести слова, которые состоят из тех же букв, что и первое слово
Доброго времени суток! Прошу помочь разобраться. Полностью текст задачи выглядит так: Перечислить...

Создать текст, содержащий слова исходного, которые оканчиваются на ту же букву, что и слово максимальной длины
Создать новый текст, содержащий все слова исходного текста, которые оканчиваются на ту же букву,...

Вывести все слова входного потока, которые оканчиваются заданным символом
прога в турбо си.. очень надо! пожалуйста помогите

1
Модератор
2637 / 1750 / 919
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,065
Записей в блоге: 14
10.05.2020, 17:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lozo как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <locale>
using namespace std;
 
int main() {
    setlocale(0, "");
    string s;
    cout << "строка: ";
    getline(cin, s);
    stringstream ss(s);
    string tmp;
    ss >> tmp;
    char c = tmp[tmp.length() - 1];
    while(ss >> tmp) {
        if(c == tmp[tmp.length() - 1])
            cout << tmp << endl;
    }
    return 0;
}
1
10.05.2020, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2020, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Перечислить все слова, которые состоят из тех же букв, что и первое слово
Требуется перечислить все слова заданного предложения, которые состоят из тех же букв, что и первое...

Подсчитать количество строк, которые: начинаются и оканчиваются одним и тем же символом
Уважаемые форумчане! прошу помощи !! вот такое задание.. Используйте линейные списки для хранения...

Подсчитать количество строк, которые: начинаются и оканчиваются одним и тем же символом
Для обсуждения особенностей PascalABC.NET отрезано от...

Определить количество слов в предложении, которые начинаются и оканчиваются одним и тем же символом
Определить количество слов в предложении, которые начинаются и оканчиваются одним и тем же...

Дан текст Создать текст все слова, которого начинаются на ту же букву, что и последнее слово исходного текста
начальный текст хочу чтобы находился в memo, а получившийся заносился в listbox, знаю как это в...

Вывести на экран все слова предложения, которые состоят из тех же букв, что и первое слово
Нужно вывести на экран все слова предложения, которые состоят из тех же букв, что и первое слово....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru