Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.04.2019
Сообщений: 303
1

Как по найденному ключу Map инкрементировать его значение

13.05.2020, 12:24. Показов 2431. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <map>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <sstream>
 
int main()
{
    std::map<std::string, int> m;
    
    std::string s="Potato Egg Apple Cucumber";
    std::istringstream istr(s);
 
    std::string word;
    while (istr >> word) {
        std::make_pair(word, 0); // заполнение мапа ключами
    }
    
    std::ifstream file;
    file.open("D:\\1.txt");
    
    s = "";
    std::map<std::string, int>::iterator p; //итератор для мапа(дальше будет нужен.. наверное)
 
 
    if (file.is_open())
    {
        while (file >> s)
        {
            auto f = m.find(s); //тут остановился
            if (f!=m.end())
            {
                
            }
        }
    }
    return 0;
}
1.Как мне теперь, если эта переменная будет значением ключа, прибавить к значению ключа Apple и т.д. единицу ?

2.И что можно использовать вместо auto при объявлении такого объекта? Где то читал что auto не так используют
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2020, 12:24
Ответы с готовыми решениями:

Получить значение по ключу из Map
У меня есть такой Map:{v1234546=} Подскажите, пожалуйста, как получить значение для ключа v12.

Как получить элемент по ключу у map?
Никак не могу понять что я делаю не так... У меня есть указатель std::map&lt;int,std::string&gt;* g;...

Map с поиском как по ключу, так и по значению
Реализовано ли подобное в stl? (или в boost, например) И как в теории выглядит эта реализация?...

Как определить документ из обработки и по найденному штрихкоду записать в его ТЧ номенклатуру?
Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой, есть сканер, через обработку определяю штрихкод...

5
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
13.05.2020, 12:43 2
А разве
C++
1
m["Apple"]++;
не делает именно это?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.04.2019
Сообщений: 303
13.05.2020, 12:47  [ТС] 3
То есть мне нужно просто дописать m[f]++ ?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
13.05.2020, 12:50 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено LudeiViktorovi4 как решение

Решение

Именно так
C++
1
2
3
auto f = m.find(s); //тут остановился
if (f!=m.end())
     m[f]++;
Но если нужно при ненайденном значении все равно заносить в map,
То можно и не искать, а сразу сделать
C++
1
     m[f]++;
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.04.2019
Сообщений: 303
13.05.2020, 14:12  [ТС] 5
Компилятор на такую запись m[f]++ ругается
у мапов же, если не ошибаюсь по другому обращение к элементам идет?
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
13.05.2020, 17:02 6
LudeiViktorovi4, нет, именно так. если элемента с таким ключём не было, а выражение стоит слева m[f]=, то мапа создаст элемент.
1
13.05.2020, 17:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2020, 17:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отсортировать карту( Map<String, Long> ) сначала по значениям, а потом по ключу
Добрый вечер. Интересует вопрос как отсортировать карту(Map&lt;String, Long&gt;) сначала по значениям,...

Словарь, как по найденному key или val получить это найденное значение?
Здравствуйте, Вопрос по словарю, я нахожу bool значения но мне так же необходимо найти string...

Удаления в Map по ключу
Столкнулся с проблемой пытаюсь удалить по ключу в map и по итератору но нечего не происходит. вот...

Сортировка Map по ключу
Всем привет! Сортирую Map по ключу через List -&gt; Sort -&gt; Comparator Почему для 'e1.getKey()'...

Сортировка map по ключу и значению
Всем привет. Я создаю map и добавляю туда элементы: map&lt;int,string&gt; m; m=&quot;a&quot;; m=&quot;c&quot;; m=&quot;b&quot;; ...

Map c++ вывод на консоль по ключу
Нужна помощь! У меня есть контейнер : map &lt;string, int&gt; m1 = { { &quot;wq&quot;, 1 }, { &quot;etr&quot;, 2 }, {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru