Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 6
1

В тексте подсчитать количество цифр, букв, знаков препинаний

13.05.2020, 17:09. Показов 336. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание : В заданном тексте, состоящем из 5 строк, подсчитать количество цифр, букв, знаков препинаний.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;//Главная функция. Реализует ввод, проверку, интерфейс с пользователем
 
void main()
{
Unsigned charch;// кодсимвола
Unsignedint total = 0, digit = 0, latin = 0, other = 0;  // счётчики символов
setlocale(LC_ALL, "rus_rus.866");  // Для сообщений на русском языке
 
cout << "Вводите символы[Esc-выход] : ";// Цикл ввода символов, пока НЕ[Esc]
start:ch = getche();// Ввод символа
if(ch == 27) goto end;
total = total + 1;// Подсчёт всех символов
if
(ch >= 48 && ch <= 57) { digit = digit + 1; gotostart; }
if
(ch >= 65 && ch <= 90 || ch >= 97 && ch <= 122)// Проверка символа на цифру
 { latin = latin + 1; gotostart; }// Проверка символа на латинскую букву
other = other + 1;gotostart;end:// Иначе, прочий символ
cout << "\nРезультат:\n";// Отображение итогов
cout << "Total = "<< total << endl;
cout << "Digit = "<< digit << endl;
cout << "Latin = "<< latin << endl;
cout << "Other = "<< other << endl;
getch();
}
великие умы программирования исправьте пожалуйста в соответствии с заданием, честно я не могу....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2020, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Последовательность из цифр, букв и знаков. Подсчитать чего больше и составить строки только из цифр, букв и знаков
Дана последовательность состоящая из цифр, букв и знаков пунктуации в произвольном порядке....

Подсчитать в тексте количество слов, букв и знаков препинания
Имя входного файла input.txt Имя выходного файла output.txt Максимальное время работы на одном...

Подсчитать в тексте количество слов, букв и знаков препинания
Цикл контроля ввода на только русские буквы, допустимые знаки препинания:точка, запятая, точка с...

В введенном тексте подсчитать количество цифр, всех букв, прописных букв, заглавных букв
Помогите,пожалуйста программа на QBasic В введенном тексте подсчитать количество цифр,всех букв,...

1
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
13.05.2020, 17:53 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;
 
int main() {
char ch;// кодсимвола
unsigned int total = 0, digit = 0, latin = 0, other = 0; // счётчики символов
setlocale(0, ""); // Для сообщений на русском языке
 
cout << "Вводите символы[Esc-выход] : ";// Цикл ввода символов, пока НЕ[Esc]
start:
ch = getchar();// Ввод символа
if(ch == 27) goto end;
total++;// Подсчёт всех символов
if(ch >= 48 && ch <= 57) { digit++; goto start; }
if
(ch >= 65 && ch <= 90 || ch >= 97 && ch <= 122)// Проверка символа на цифру
{ latin++; goto start; }// Проверка символа на латинскую букву
other++; goto start;
end:// Иначе, прочий символ
cout << "\nРезультат:\n";// Отображение итогов
cout << "Total = "<< total << endl;
cout << "Digit = "<< digit << endl;
cout << "Latin = "<< latin << endl;
cout << "Other = "<< other << endl;
getchar();
}
0
13.05.2020, 17:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2020, 17:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан текст из букв и знаков. Подсчитать общее количество цифр и знаков ‘+’,’-‘,’*’, входящих в текст.
Дан текст из букв и знаков. Подсчитать общее количество цифр и знаков ‘+’,’-‘,’*’, входящих в текст.

Дан текст из букв и знаков. Подсчитать общее количество цифр и знаков ‘+’,’-‘,’*’, входящих в текст
МНОЖЕСТВА.. Дан текст из букв и знаков. Подсчитать общее количество цифр и знаков ‘+’,’-‘,’*’,...

Подсчитать количество групп букв и цифр в тексте
Подсчитать количество групп букв и цифр в тексте. Группой букв (цифр) называется совокупность...

Введённом тексте с клавиатуры подсчитать количество букв, цифр и пробелов
Введённом тексте с клавиатуры подсчитать количество букв, цифр и пробелов.

Сделать замену букв в тексте, подсчитать количество цифр, напечатать текст до заданного символа
Здравствуйте, у меня проблемка с С#, вот такие задания: 1. Нужно ввести с клавы некий (любой,...

Количество гласных букв в строке, количество согласных букв, количество цифр и прочих знаков
пользователь вводит строку, нужно вывести количество гласных букв в строке, количество согласных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru