Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
-29 / 11 / 0
Регистрация: 10.11.2018
Сообщений: 201
1

Сортировка функции

14.05.2020, 17:20. Показов 339. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,можете подсказать по задачке ниже пожалуйста
(Нужно создать функцию подсчета среднего роста без максимального и минимального значений
и функцию, выводящую первоначальный и результирующий массив (до сортировки и после сортировки).)
Начал писать и завис
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
void quickSort(int a[], int low, int high) {
 
 
    int i = low, j = high;      
    int temp, p;
 
    p = a[(low + high) / 2];        
    do {
        while (a[i] < p) i++;
        while (a[j] > p) j--;
 
        if (i <= j)
        {
            temp = a[i];
            a[i] = a[j];
            a[j] = temp;
            i++;
            j--;
        }
 
    } while (i <= j);
    
    if (low < j) quickSort(a, low, j);
    if (high > i) quickSort(a, i, high);
}
 
int main() {
    srand((unsigned)time(0));
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    const long SIZE = 20;
    int ar[SIZE];
 
    cout << "--------Do Sortirovki------------\n\n";
    
    for (int i = 0; i < SIZE; i++)
    {
        ar[i] = rand() % 180+160;
        cout << ar[i] << "\t";
    }
    cout << "\n\n";
    quickSort(ar, 0, SIZE-1);
    cout << "--------Posle Sortirovki------------\n\n";
    
 
    for (int i = 0; i < SIZE; i++)
    {
        cout << ar[i] << "\t";
    }
    cout << "\n\n";
    system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2020, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

С++ функции , сортировка
Помогите пожалуйста с задачей.— Дан массив случайных чисел в диапазоне от -20 до +20. Необходимо...

Структуры, функции. С++ сортировка
Здравствуйте, у меня задание такое: Составить программу &quot;Список студентов группы&quot;, в котором...

Сортировка, Функции, Структуры
Народ помогите с лабами по программированию на С++: 1) Отсортировать каждый третий элемент...

перегруженные функции и сортировка
Сама суть задачи в том, что бы Написать перегруженные функции (типа int, double, char) для...

13
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
14.05.2020, 17:25 2
sesitos, в чем проблема-то?
0
-29 / 11 / 0
Регистрация: 10.11.2018
Сообщений: 201
14.05.2020, 17:27  [ТС] 3
Я не могу понять как сделать выборку
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
14.05.2020, 17:33 4
Кстати, оригинальные человеки у Вас с ростом до 339 см Может, это не человеки вовсе?
Может поменять?
C++
37
        ar[i] = rand() % 60 + 150;
Отбрасываем самое большое и самый маленькое значения. уменьшаем количество минимум на 2. Если следующие с двух концов равны минимальному или максимальному, их также исключаем и уменьшаем еще количество значений роста.
Все остальные складываем и сумму делим на полученное количество.
1
-29 / 11 / 0
Регистрация: 10.11.2018
Сообщений: 201
14.05.2020, 17:54  [ТС] 5
(Отбрасываем самое большое и самый маленькое значения. уменьшаем количество минимум на 2. Если следующие с двух концов равны минимальному или максимальному, их также исключаем и уменьшаем еще количество значений роста.
Все остальные складываем и сумму делим на полученное количество.)
Не совсем понял,типа такого
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int *summ = new int[number];
 
    for (int i = 0, temp=0; i < number; i++)
    {
        temp += arrInt[i];
        summ[i] = temp;
        cout << summ[i] << " ";
    }
    cout << endl;
    
 
    delete[]summ;
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
14.05.2020, 18:07 6
sesitos, типа такого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    double summ = 0;
    int count = 0;
    
    for (int i = 1; i < SIZE - 1; i++)
    {
        if (ar[i] != ar[0] && ar[i] != ar[SIZE - 1])
        {
            count++;
            summ += ar[i];
        }
    }
    if (count)
        cout << "Sredniy rost = " << summ / count << endl;
    else
        cout << "Vse odinakovye" << endl;
1
-29 / 11 / 0
Регистрация: 10.11.2018
Сообщений: 201
14.05.2020, 18:20  [ТС] 7
я запутался вообще,
судя по условию, я понял так, что нужно вывести максимальное и минимальное значение,возможно ошибаюсь
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
14.05.2020, 18:23 8
Читаем:
Цитата Сообщение от sesitos Посмотреть сообщение
Нужно создать функцию подсчета среднего роста без максимального и минимального значений
Как это можно понять?
Без минимального и максимального значения. Вот и убираем их из подсчета! И все, элементы, равные им.
А для остальных считаем среднее...
1
-29 / 11 / 0
Регистрация: 10.11.2018
Сообщений: 201
14.05.2020, 18:31  [ТС] 9
Спасибо,все понял,тема закрыта
0
-29 / 11 / 0
Регистрация: 10.11.2018
Сообщений: 201
20.09.2020, 20:32  [ТС] 10
Тему можно закрывать
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11696 / 6375 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,071
20.09.2020, 20:43 11
Цитата Сообщение от sesitos Посмотреть сообщение
Сортировка функции
Почему тема так названа? Что такое "сортировка функции" и как она относится к вашей задаче?
0
-29 / 11 / 0
Регистрация: 10.11.2018
Сообщений: 201
20.09.2020, 20:54  [ТС] 12
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Почему тема так названа? Что такое "сортировка функции" и как она относится к вашей задаче?
Здравствуйте вот (создать функцию подсчета среднего роста без максимального и минимального значений
и функцию, выводящую первоначальный и результирующий массив (до сортировки и после сортировки).
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11696 / 6375 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,071
20.09.2020, 20:56 13
Цитата Сообщение от sesitos Посмотреть сообщение
Здравствуйте вот (создать функцию подсчета среднего роста без максимального и минимального значений
и функцию, выводящую первоначальный и результирующий массив (до сортировки и после сортировки).
Я вижу, но по-прежнему не понимаю, что значит словосочетание "сортировка функции" и как оно относится к приведенной постановке задачи.
0
-29 / 11 / 0
Регистрация: 10.11.2018
Сообщений: 201
20.09.2020, 20:59  [ТС] 14
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Я вижу, но по-прежнему не понимаю, что значит словосочетание "сортировка функции" и как оно относится к приведенной постановке задачи.
Я так назвал,если знаете как можно изменить на правильное,то подскажите пожалуйста
0
20.09.2020, 20:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2020, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка строк через функции
Создать массив строк на 10 ячеек, заполнить его при инициализации и отсортировать строки по...

Шейкерная сортировка массива (в виде функции)
Выполнить сортировку целочисленного массива(поиск в массиве) из n элементов. Алгоритм...

Сортировка символов в строке, виртуальные функции
Всем привет! Помогите пожалуйста, нужно написать лабу на С++: базовый класс &quot;строки&quot; с виртуальной...

Сортировка строк по алфавиту (библиотечные функции)
Здравствуйте! Согласно заданию, мне нужно создать программу, которая может отсортировать слова...

Функции. Сортировка вставками (Visual Studio 2010 C++)
Пожалуйста, помогите. Задача: Сортировка вставками. Написать программу, в которой введенный...

Непонятно. Сортировка методом вставки + перегруженные функции.
непонятно. помогите пожалуйста. #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru