Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 91
1

Реализовать изменение скорости от времени

17.05.2020, 19:04. Показов 2629. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать следующую функцию?
Формулировка задачи: "Требуется упрощенно симулировать изменение скорости вращения коленвала, работающего без нагрузки, с течением времени."
Мне кажется, что тут все просто: скорость вращения коленвала рассчитывается по формуле V = V0 + at, где V0 = 0(из условий), a - высчитывается из входных параметров, t -время.
Вопрос, как t для данной формулы реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2020, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

С помощью потенциометра реализовать изменение скорости движения огонька (Arduino Uno)
Недавно познакомился с Arduino ещё не понял как всё работает На до сделать срочно код который...

Построить график зависимости координаты от времени x=f(t) и скорости от времени v=f(t) в интервале 0<t<t с шагом дельта t
Задача 2. Уравнение движения точки имеет вид, указанный в таблице 2. Пользуясь уравнением,...

Найти зависимость от времени угла α между векторами скорости и ускорения , его величину в момент времени t
Найти зависимость от времени угла α между векторами скорости и ускорения , его величину в момент...

Постройте зависимость координаты, скорости, перемещения от времени и скорости координаты
Помогите пожалуйста с задачей Шарик, имеющий небольшой радиус, падает с высоты на упруго...

5
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
17.05.2020, 19:08 2
Смотря как вам нужно это подать, можете подавать в виде результата для определённого момента времени (вводить нужно будет t)
можно выводить значения в разных промежутках времени, всё зависит от цели..
Что вы хотите увидеть, что вам должна сказать программа?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 91
17.05.2020, 19:28  [ТС] 3
Время однозначно не будет являться входных параметром.
Глобальная задача сформулирована так:
"Необходимо разработать консольное приложение, которое рассчитывает и выводит время,
которое пройдет от старта двигателя внутреннего сгорания до момента его перегрева, в
зависимости от заданной температуры окружающей среды. Приложение должно принимать с
консоли пользовательский ввод температуры окружающей среды в градусах Цельсия, и выводить
на консоль время до перегрева в секундах. Рассчитывать время точно, аналитическим путем не
нужно, интересует получение этого времени методом симуляции."

1 этап - Симуляция двигателя внутреннего сгорания
Требуется упрощенно симулировать изменение скорости вращения коленвала, работающего без нагрузки, с течением времени.

Собственно здесь мне и не понятно, как вычислить время, чтобы определить скорость. Его как-то смоделировать нужно, видимо
0
7 / 5 / 2
Регистрация: 26.06.2018
Сообщений: 7
17.05.2020, 19:46 4
Vladlena_B, можно моделировать время например так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int step = <в секундах>;
int t = 0;
while(true) {
    std::cout << "v(" << t << ") = " << v0 + a * t << std::endl;
    if(<overheat condition>) break;
    Sleep(step * 1000);
    t += step;
}
1
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
17.05.2020, 19:53 5
dftusert, ваш пример подходит, только мне кажется для такой задачи step должен быть типа double или float
ну и переменную t тоже стоит сделать double/float
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 91
17.05.2020, 20:01  [ТС] 6
Да, скорее всего результат всей задачи будет в мс. Спасибо большое за помощь.
0
17.05.2020, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2020, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Постройте зависимость координаты, скорости, перемещения от времени и скорости координаты
Помогите пожалуйста с задачей, надо решать в матлабе Шарик, имеющий небольшой радиус, падает с...

Привязать скорости в игре к времени
Нужно для того чтобы исключить залипания шарика при столкновении с ракеткой.

Вычисление скорости, времени и расстояния
Uses Crt; Var a: integer; s,v,t: real; Begin Writeln ('Выберите действие:'); Writeln (' ...

Привязка скорости перемещения к времени
У меня есть picturebox, который перемещается по форме по нажатию клавиш. Как привязать к скорости...

Зависимость перемещения скорости и ускорение от времени
Движение точки в двух взаимно перпендикулярных направлениях задается уравнениями: x = (8 + 2t2) м...

Максимальные значения координаты, скорости и времени
Здравствуйте, форумчане! Нужна ваша помощь!!! есть уравнение координаты материальной точки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru