Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2020
Сообщений: 34
1

Найти ошибку. Нужно вывести сколько натуральных чисел из последовательности делятся на 2 и 3, но не делятся на5

19.05.2020, 13:51. Показов 1140. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот мой код, не могу найти ошибку. Выводит 0;
Условие: вывести сколько чисел из введенной последовательности делится на 2 и 3 (то есть на 6), но не делится на 5

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
int main(int argc, char** argv) {
    int n=0, i;
    while ((n!=0) && ((n%6)==0) && ((n%5)!=0)){
        cin>>n;
        if (n==0) break;
        i++;
    }
    cout<<i;
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2020, 13:51
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму натуральных чисел, которые делятся на 5 и не делятся на m
Из первых n натуральных чисел найдите сумму тех из них, которые делятся на 5 и не делятся на m...

Найти и вывести на печать пять первых натуральных чисел, которые делятся на p и на q без остатка
Найти и вывести на печать пять первых натуральных чисел, которые делятся на p и на q без остатка

Найти количество и сумму тех членов последовательности, которые делятся на 5 и не делятся на 7
дано n и последовательность чисел a1,a2,a3 ... an.(цифры и n рядом из а это индексы).Найти...

Найти количество и сумму тех членов последовательности, которые делятся на 5 и не делятся на 7
Здравствуйте, никак не могу разобраться с задачей, помогите пожалуйста выполнить данную задачу на...

2
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
19.05.2020, 14:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено newtmasglee как решение

Решение

newtmasglee, надо как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
int main(int argc, char** argv) {
    int n = 0, i = 0;
    while (1)
    {
        cin >> n;
        if (n == 0) 
            break;
        if (((n % 6) == 0) && ((n % 5) != 0)) 
            i++;
    }
    cout << i;
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2020
Сообщений: 34
19.05.2020, 14:09  [ТС] 3
спасибо большое!
0
19.05.2020, 14:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2020, 14:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество и сумму тех членов последовательности, которые делятся на 5, но не делятся на 7
1.Дан массив из n чисел. Найти количество и сумму тех членов последовательности, которые делятся на...

Найти количество и сумму членов последовательности, которые делятся на 5 и не делятся на 7
Дано n и последовательность чисел а1,а2,а3,...,аn. Найти количествво и сумму членов...

Найти количество и сумму членов последовательности, которые делятся на 5 и не делятся на 7
Задано натуральное число n, целые числа a1...,an. Найти количество и сумму тех членов заданной...

Найти количество и сумму членов последовательности которые делятся на 5 и не делятся на 7
Даны натуральное число n, целые числа a1,...an.Найти количество и сумму тех членов данной...

Найти количество и сумму тех членов данной последовательности, которые делятся на 5 и не делятся на 7
Даны натуральное число n, целые числа a1,...an.Найти количество и сумму тех членов данной...

Найти количество и сумму тех членов данной последовательности, которые делятся на 5 и не делятся на 7
Сочетание цикла и разветвления Пример разработки программы Даны натуральное число , целые числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru