0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 22
1

Вывести по два слова в строке

20.05.2020, 09:27. Показов 2201. Ответов 5
Метки с++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня выводит по слову в строке, как сделать, чтобы выводило по 2 слова?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int main()
{
    char buf[BUFSIZ];
    FILE *f;
    cout<<"Напишите имя файла: ";
    if ( scanf("%s", buf) != 1 )
    {
        fprintf(stderr, "Вы не ввели имя файла!\n");
        exit(1);
    }
    if ( ( f = fopen(buf, "r") ) == NULL )
        {
        fprintf(stderr, "Не удается открыть файл <%s> для чтения!\n", buf);
        exit(1);
        }
    while ( fgets(buf, BUFSIZ, f))
        printf("%s", buf);
    if ( ferror(f) )
            {
        fprintf(stderr, "Невозможно прочитать из файла!\n");
        exit(1);
            }
    fclose(f);
    printf("\n");
    exit(0);
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2020, 09:27
Ответы с готовыми решениями:

Ввести с клавиатуры два слова и вывести в следующей строке второе слово и последнюю букву первого слова
Ввести с клавиатуры два слова и вывести в следующей строке второе слово и последнюю букву первого...

Ввести с клавиатуры два слова и вывести в следующей строке первое слово и первую букву второго слова
Помогите написать программу. Ввести с клавиатуры два слова и вывести в следующей строке первое...

Ввести с клавиатуры два слова и вывести в следующей строке второе слово
Ввести с клавиатуры два слова и вывести в следующей строке второе слово, записать в переменную Р1...

Ввести с клавиатуры два слова и вывести в следующей строке сначала второе слово, затем первое слово
Ввести с клавиатуры два слова и вывести в следующей строке сначала второе слово союз « и », затем...

5
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
20.05.2020, 10:37 2
Цитата Сообщение от KarinaNew Посмотреть сообщение
У меня выводит по слову в строке, как сделать, чтобы выводило по 2 слова?
Что значить "по два слова"? Покажи как выводит и как требуется.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 22
20.05.2020, 11:04  [ТС] 3
Выводит:
привет
как
дела
пока
А нужно так:
привет как
дела пока
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
20.05.2020, 11:13 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено KarinaNew как решение

Решение

Цитата Сообщение от KarinaNew Посмотреть сообщение
А нужно так:
привет как
дела пока
C++
1
2
3
    char buf2[BUFSIZ];
    while ( fscanf(f, "%s %s", buf, buf2) != -1)
        printf("%s %s\n", buf, buf2);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 22
20.05.2020, 11:18  [ТС] 5
спасибо вам огромное!! это нужно вместо 20 строчки вставить? немного не поняла
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
20.05.2020, 11:19 6
Цитата Сообщение от KarinaNew Посмотреть сообщение
спасибо вам огромное!! это нужно вместо 20 строчки вставить? немного не поняла
Да, вместо этого цикла
0
20.05.2020, 11:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2020, 11:19
Помогаю со студенческими работами здесь

В исходной строке а$ определить все слова, отличные от последнего слова. Вывести эти слова в столбик
Помогите решить: В исходной строке а$ определить все слова, отличные от последнего слова. Вывести...

Вывести слова строки, которые отличны от последнего слова, и определить, есть ли в данной строке одинаковые слова
Дана строка, состоящая из слов, разделённых пробелами. Вывести слова этой строки, которые отличны...

Разбить два предложения на слова и сравнить эти слова (совпадающие вывести)
разбить два предложения на слова и сравнить эти слова(совпадающие вывести) Прошу написать более...

Вывести слова в строке ДО слова, у которого одинаковые первая и последняя буквы
С клавиатуры вводится строка, надо вывести все слова до слова, у которого одинаковые первая и...

В исходной строке а$ определить и вывести слова, которые встречаются в строке по одному разу
В исходной строке а$ определить и вывести слова, которые встречаются в строке по одному разу

В исходной строке определить и вывести слова, которые встречаются в строке по одному разу
В исходной строке а$ определить и вывести слова, которые встречаются в строке по одному разу.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru