Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2020
Сообщений: 26
1

Поменять местами элементы на главной и побочной диагоналях

20.05.2020, 09:53. Показов 1152. Ответов 11
Метки с++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В матрице Х(n,n) поменять местами элементы на главной и побочной
диагоналях.(Не до конца меняет элементы) Найти положение максимального элемента в каждой строке.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <cstdlib>
#define N 10
using namespace std;
int main() 
{
    int a[N][N], i, j, b;
    srand(time(NULL));
    for (i=0; i<N; i++) 
    {
        for (j=0; j<N; j++) 
        {
            a[i][j] = rand()%100;
            printf("%4d", a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    printf("Obmen");
    printf("\n");
    for (i=0; i<N; i++)
        for (j=0; j<N; j++)
            if (i == j) 
            {
                b = a[i][j];
                a[i][j] = a[i][N-1-j];
                a[i][N-1-j] = b;
            }
    for (i=0; i<N; i++) 
    {
        for (j=0; j<N; j++) 
        {
            printf("%4d", a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    system("pause");
    return 1;
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2020, 09:53
Ответы с готовыми решениями:

Найти наибольший элемент среди стоящих на главной и побочной диагоналях и поменять местами с элементом на их пересечении
Дана действительная квадратная матрица порядка N(N-не четное),все элементы которой различны.Найти...

Поменять местами элементы главной и побочной диагонали
Помогите поменять местами элементы главной и побочной диагонали, через двумерный массив.

В матрице Х(n,n) поменять местами элементы на главной и побочной
парни, выручите! В матрице Х(n,n) поменять местами элементы на главной и побочной диагоналях. ...

Поменять местами элементы главной и побочной диагонали
Помогите поменять местами элементы главной и побочной диагонали, через двумерный массив.

11
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
20.05.2020, 10:03 2
Цитата Сообщение от Zum565 Посмотреть сообщение
(Не до конца меняет элементы)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    for (i=0; i<N; i++) 
    {
        for (j=0; j<N; j++) 
        {
            printf("%4d", a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    ///////////system("pause");
    ///////////////return 1;
    }
    system("pause");
    return 0;
 
}
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
20.05.2020, 10:03 3
Цитата Сообщение от Zum565 Посмотреть сообщение
C++
1
2
for(i=0; i<N; i++)
    for(j=0; j<N; j++)
- одного цикла достаточно, мне кажется. По i цикл оставьте, по j уберите.
И j = i, потому что главная диагональ.
Понятно? Работает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2020
Сообщений: 26
20.05.2020, 10:54  [ТС] 4
Не помогает
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
20.05.2020, 10:57 5
Цитата Сообщение от Zum565 Посмотреть сообщение
Не помогает
Что именно? Покажи, как сделал
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2020
Сообщений: 26
20.05.2020, 11:02  [ТС] 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <cstdlib>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <ctime>
#define N 10
using namespace std;
int main() 
{
    int a[N][N], i, j, b;
    srand(time(NULL));
    for (i=0; i<N; i++) 
    {
        for (j=0; j<N; j++) 
        {
            a[i][j] = rand()%100;
            printf("%4d", a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    printf("Obmen");
    printf("\n");
    for (i=0; i<N; i++)
        for (j=0; j<N; j++)
            if (i == j) 
            {
                b = a[i][j];
                a[i][j] = a[i][N-1-j];
                a[i][N-1-j] = b;
            }
    system("pause");
    return 1;
}
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
20.05.2020, 11:07 7
Zum565, а как ты определил, что не помогло? Здесь ты тупо убрал распечатку матрицы после преобразования, а так всё работает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2020
Сообщений: 26
20.05.2020, 11:22  [ТС] 8
Ну там должна выводиться матрица и ниже матрица с обменом диагоналей. Но обмена нет
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
20.05.2020, 11:28 9
Цитата Сообщение от Zum565 Посмотреть сообщение
Ну там должна выводиться матрица и ниже матрица с обменом диагоналей. Но обмена нет
Всё там есть, всё работает.
Покажи, где нет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2020
Сообщений: 26
20.05.2020, 11:38  [ТС] 10
Вот в 1 исправленное .А во втором как у меня было но матрица не полностью составляется
Миниатюры
Поменять местами элементы на главной и побочной диагоналях   Поменять местами элементы на главной и побочной диагоналях  
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
20.05.2020, 11:40 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zum565 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Zum565 Посмотреть сообщение
Вот в 1 исправленное .А во втором как у меня было но матрица не полностью составляется
Я ж тебе показывал, что нужно сделать
Цитата Сообщение от oleg-m1973 Посмотреть сообщение
Сообщение от Zum565
(Не до конца меняет элементы)
C++Выделить код
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    for (i=0; i<N; i++)
    {
        for (j=0; j<N; j++)
        {
            printf("%4d", a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    ///////////system("pause");
    ///////////////return 1;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2020
Сообщений: 26
20.05.2020, 11:45  [ТС] 12
Извините, не сразу понял. Спасибо
0
20.05.2020, 11:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2020, 11:45
Помогаю со студенческими работами здесь

поменять местами элементы главной и побочной диагоналей
Здравствуйте. Мне нужно поменять местами элементы главной и побочной диагоналей, без выделения...

Поменять местами элементы главной и побочной диагонали матрицы и найти столбцы, элементы которых убывают
С++ Задана матрица A(n,n). Поменять местами элементы главной и побочной диагонали. В...

Поменять местами элементы главной и побочной диагоналей матрицы
помогите пожайлуста. Поменять местами элементы главной и побочной диагоналей матрицы. делал...

Поменять местами элементы главной и побочной диагонали массива
Поменять местами элементы главной и побочной диагонали массива размерностью 5х5

7*7 вещественный Поменять местами элементы главной и побочной диагоналей матрицы
7*7 вещественный Поменять местами элементы главной и побочной диагоналей матрицы.

Поменять местами максимальный и минимальный элементы главной и побочной диагоналей
Здрасте. Кто может, черканите код, который ищет максимальный и минимальный элементы главной и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru