Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2020
Сообщений: 26
1

Вычисление суммы элементов верхнего правого треугольника матрицы

21.05.2020, 12:19. Показов 1674. Ответов 3
Метки с++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Вычисление суммы элементов верхнего правого треугольника матрицы.
2. Вычисление суммы элементов верхнего правого треугольника матрицы и количество элементов в нем.
Помогите, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2020, 12:19
Ответы с готовыми решениями:

Создать одномерный массив из элементов верхнего правого треугольника матрицы
Не могу корректно вывести этот массив #include "stdafx.h" #include <iostream> #include...

Сформировать одномерный массив из элементов нижнего правого треугольника матрицы
Здравствуйте. Пожалуйста, прошу помочь мне с решением данной задачки: Сформировать матрицу А...

Сформировать массив из элементов верхнего левого треугольника матрицы
Помогите! (когда учился в школе информатики, как предмета, просто не существовало) По заданию...

Вычисление суммы элементов верхнего правого треугольника матрицы
1. Вычисление суммы элементов верхнего правого треугольника матрицы. 2. Вычисление суммы элементов...

3
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
21.05.2020, 12:51 2
Zum565, "верхний правый треугольник - это?
Код
00001111
00001110
00001100
00001000
00000000
00000000
00000000
00000000
или (для нечетного количества)
Код
0001111
0001110
0001100
0001000
0000000
0000000
0000000
Добавлено через 19 минут
Zum565, решено для треугольников, показанных выше:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int Fun(int **a, int n, int &sum)
{
    int count = 0;
    int m = n >> 1;
    sum = 0;
    for (int i = 0; i < m;i++)
    {
        for (int j = m; j < n - i; j++)
        {
            sum += a[i][j];
            count++;
        }
    }
    return count;
}
 
int main() 
{
    const int n = 6;
    srand((unsigned int)time(0));
    int **arr = new int*[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        arr[i] = new int[n];
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            arr[i][j] = rand() % 10;
            cout << arr[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    int sum;
    int cnt = Fun(arr, n, sum);
    cout << "sum = " << sum << ", cnt = " << cnt << endl;
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
        delete[] arr[i];
    delete[] arr;
 
    system("pause");
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2020
Сообщений: 26
21.05.2020, 12:58  [ТС] 3
Да, именно первый вариант. Спасибо большое
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2022
Сообщений: 1
21.05.2023, 09:05 4
(удалено)
0
21.05.2023, 09:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2023, 09:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов верхнего правого треугольника квадратной матрицы
Пользователь вводит с клавиатуры размерность и элементы. Найти сумму элементов верхнего правого...

Найти количество элементов верхнего правого треугольника квадратной матрицы порядка n
Найти количество элементов верхнего правого треугольника квадратной матрицы порядка n. Без понятия...

Найти сумму (количество) элементов верхнего (нижнего) правого (левого) треугольника квадратной матрицы порядка n
Найти сумму (количество) элементов верхнего (нижнего) правого (левого) треугольника квадратной...

Найти суммы элементов верхнего треугольника матрицы
найти суммы элементов матрицы верхнего треугольника ,нижнего ,левого ,правого ,выше диагонали...

Расположить в порядке возрастания положительные элементы правого верхнего треугольника матрицы
Это условие: Расположить в порядке возрастания положительные элементы правого верхнего треугольника...

Расположить в порядке возрастания положительные элементы правого верхнего треугольника матрицы (прямое слияние)
Прямое слияние: к этому условию: . Расположить в порядке возрастания положительные элементы правого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru