Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 59
1

считывание матрицы из файла

24.05.2020, 01:57. Показов 1731. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Видимо плохо умею пользоваться интернетом, не могу никак найти программу, которая считывает матрицу из txt файла. Не знаю где искать видимо. Матрица находится в файле без пробелов, записать ее нужно в двумерный массив, определив количество строчек и столбцов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2020, 01:57
Ответы с готовыми решениями:

Считывание матрицы из файла
Есть код, в котором создается динамический массив. Нужно этот массив заполнить из файла. Только...

Считывание матрицы из файла
Помогите пожалуйста: Нужно считать из файла матрицу NxM. Размерность задается в 1ой строке файла....

Считывание матрицы из файла
Добрый день! Столкнулся с проблемой считывания матрицы из файла: программа выводит одни 0...

Считывание матрицы из файла
написал программу, суть такова: открывается файл, получаем первый символ если это не пробел, то...

3
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
24.05.2020, 03:32 2
Цитата Сообщение от arimaprog Посмотреть сообщение
Матрица находится в файле без пробелов
что в таком случае является разделителями, то есть как определить где заканчивается одно значение и начинается другое ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 59
24.05.2020, 10:06  [ТС] 3
Матрица состоит только из 0 и 1, так что с этим проблем не будет, видимо из-за этого не могу найти готовую программу
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
24.05.2020, 21:56 4
Цитата Сообщение от arimaprog Посмотреть сообщение
не могу найти готовую программу
так Вам поставили задачу найти готовую программу или самому написать программу пусть даже с некоторыми подсказками?
C++
1
2
size n=0, m;
string str;
откройте файл для чтения:
C++
1
ifstream in ("matrix.txt");
прочитайте файл построчно и подсчитайте количество строк:
C++
1
2
3
4
while ( getline (in,str) )
{
    n++;
}
найдите длину строки
C++
1
m=str.size();
затем объявите динамический массив nxm и посимвольно прочитайте в него матрицу из файла
0
24.05.2020, 21:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2020, 21:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание матрицы с файла
int main() { setlocale(LC_ALL, " "); double**L; L = new double *; for (int...

Построчное считывание матрицы из файла
Написал код ifstream fout("1.txt"); if (fout.is_open()) { int i,j, N=0;...

Считывание вещественной матрицы из файла
Я нашел такую прогу, которая считывает из текстового файла матрицу. Проблема в том, что первый раз...

Считывание матрицы изз файла
у меня есть файл в котором лежит информация в таком виде: 3 //количество вершин 3 //количество...

Считывание матрицы из текстового файла
Для решения задачи, требуется считывать матрицу, состоящую из элементов типа double, из текстового...

Считывание двумерной матрицы из текстового файла
Здравствуйте. Есть задача: из входного текстового файла считать и вывести на экран вещественную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru