33 / 33 / 0
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 133
1

Данная действительна квадратная матрица порядка 10.

28.03.2011, 00:22. Показов 743. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Данная действительна квадратная матрица порядка 10. В строках с отрицательным элементом на главной диагонали найти:
а) сумму всех элементов;
б) наибольший из всех элементов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2011, 00:22
Ответы с готовыми решениями:

Дана действительна квадратная матрица
Здравствуйте помогите решить задачу, пожалуйста. Дана действительная квадратная матрица порядка 10....

Даны квадратная матрица A порядка n и вектор с n элементами. Получить вектор: (A=E)b, где E единичная матрица порядка n
Даны квадратная матрица A порядка n и вектор с n элементами. Получить вектор: (A=E)b, где...

Данная квадратная матрица размерности N. Заполнить матрицу в заштрихованной области единицами
Данная квадратная матрица размерности N. Заполнить матрицу в заштрихованной области единицами, в...

Определить, является ли данная квадратная матрица симметричной относительно главной диагонали.
У меня аналогичная задача по курсовой, ничего не смыслю в С++ да и в программировании вообще,...

1
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 11
28.03.2011, 03:03 2
что то вроде этого
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void sum(int k)
  { 
    int s=0;
    for(int i=1;i<=10;i++)
     s+=mas[k,i];
    int max;
    max = mas[k,1];
    for(int i=2;i<=10;i++)
     if(max<mas[k,i])
        max=mas[k,i]; 
//тут пишешь вывод значения s и max
  }
 
for(int i=1;i<=10;i++)
   { 
     if(mas[i,i]<0)
       sum(i);
   }
mas - это твой массив
sum - функция для всех подсчетов
1
28.03.2011, 03:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2011, 03:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Данная целочисленная квадратная матрица. Определить сумму элементов отличных от нуля
Данная целочисленная квадратная матрица. Определить сумму элементов отличных от нуля.

Данная целочисленная квадратная матрица. Определить максимальное значение среди элементов матрицы!
Данная целочисленная квадратная матрица. Определить максимальное значение среди элементов матрицы

Данная целочисленная квадратная матрица. Определить максимальное значение среди элементов матрицы
Данная целочисленная квадратная матрица. Определить максимальное значение среди элементов матрицы

Данная целочисленная квадратная матрица. Определить максимальное значение среди элементов матрицы
Данная целочисленная квадратная матрица. Определить максимальное значение среди элементов матрицы


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru