0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 6
1

"C" работа с файлами

28.03.2011, 15:07. Показов 1000. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужен совет.
либо готов оплатить готовую работу.

суть заключается в следующем.

необходимо скопировать один файл. копирование производится через переменную типа char с одного компьютера на другой. тот с которого производится копирование - написан на C. Программа которая принимает файл - на VB 6.0

трудностей с копированием текстового файла не возникает.
вот пример данной программы.
Код
//посимвольное чтение из файла
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
   FILE *fp;
   char ch;
 

char f1[8];
printf("Ishodnii fail dla pereda4i \n");
gets(f1);


   if((fp=fopen(f1, "r")) == NULL) 
   {
      printf("Невозможно открыть файл. \n");
      exit(1);
   }

   while((ch=fgetc(fp)) != EOF) {
      printf("%c", ch);
	  
}
   fclose(fp);

return 0;
}
трудности возникают при попытки передачи EXE файлов. Открытие с дескриптором rb тоже не помогают.

посоветовать кто чего может?
-----------
и как в данном примере реализовать подсчет контрольной суммы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2011, 15:07
Ответы с готовыми решениями:

Работа со списками и файлами (Двусвязный список, структуры, работа с файлами)
1. Организовать ввод данных структуры и их вывод на экран. 2. Организовать ввод данных структуры...

Работа с файлами , хотелось бы с windows system файлами
всем привет, нужна интересная идея по программированию, работа с файлами , хотелось бы с windows...

Работа с строками,Работа со структурными типами данных,Работа с файлами!!
Помогите написать программы для следующих заданий....буду очень благодарен.) 1)Разработать...

Работа с файлами. Работа со структурами и файлами Си
Написать программу вычисления стоимости покупки с учетом скидки. Скидка 3% предоставляется в...

Работа с файлами и строками, работа с двумерными массивами
6. Составьте программу и блок-схему алгоритма обработки строки, находящейся в файле. Необходимо...

3
126 / 126 / 42
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 227
28.03.2011, 15:45 2
Вам получается надо прочитать .exe файл?
Тогда "rb" оставляйте, а
C
1
char ch;
замените на
C
1
unsigned char ch;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 6
28.03.2011, 17:03  [ТС] 3
спасибо помогло.
так же для бинарного файла пришлось заменить EOF на sizeof

---------
к сожаления только заметил что при полном прочтении текстового файла, программа не завершается, а продолжает висеть. не видит конец текстового файла.

while((ch=fgetc(fp)) != EOF)

пробывал вместо EOF и sizeof, feof ничего не помогло.

какие еще есть способы?
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,755
28.03.2011, 17:37 4
Цитата Сообщение от politex Посмотреть сообщение
while((ch=fgetc(fp)) != EOF)
C
1
2
while ( fread(&ch, 1, 1, fp) == 1 )
  /*...*/
Но вообще-то за такое надо от компа отлучать. Читать/писать данные в двоичные файлы лучше всё-таки блоками, кратными блоку на диске, а то медленно работать будет...
1
28.03.2011, 17:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2011, 17:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами(Запись,чтение,работа с данными)
Здравствуйте, никак не могу осилить файлы... Для начала вот само задание: В справочной автовокзала...

Лабораторная работа №5. Работа с файлами и алгоритмы сортировки
1. Написать функцию Load для считывания из текстового файла (например, Workers.txt) информации о...

Работа с файлами, чтение/работа со строкой
Доброго времени суток. Начал работать с C++ Builder 6. Есть текстовый файл .txt с различными...

1 задача - Работа с числовыми файлами.2 задача - Работа с файлом записи
1 задача - Работа с числовыми файлами Создать файл данных соответствующих условию. решить задачу...

работа с файлами в С/C++
Привет! Нужна помощь специалиста) Подскажите, пожалуйста, как из файла filename.txt, в котором...

Работа с файлами
Всем добрый день! Есть задача: В файле, содержащем фамилии студентов и их оценки, записать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru