Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2020
Сообщений: 18
1

Найти минимальное нечетное число массива

30.05.2020, 14:16. Показов 4575. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как тут сделать так чтобы показывало минимальные НЕчетные числа?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    int n=5;
    int a[n];
    for (int i=0;i<n;i++){
        cin>>a[i];
    }
    int min = a[0];
    for(int i=0;i<n;i++){
        if(a[i]<min)
        min=a[i];
    }
    cout<<"min -"<<min;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2020, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

Вывести минимальное нечетное число. Что не так?
Сейчас программа выводит любое минимальное число, будь-то четное или нечетное. Подскажите,...

Вывести максимальное чётное и минимальное нечетное число из введенных пользователем
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; int main() { int...

Найти минимальное число среди элементов массива с индексом, кратным 3
1.Найти минимальное число среди элементов массива Е, индекс которых кратный 3 ( N -количество...

Среди чисел массива, встречающихся минимальное число раз, найти максимальное
Дан массив А из N элементов (0&lt;N&lt;1000;0&lt;A&lt;10000). Среди чисел массива, встречающихся минимальное...

3
319 / 216 / 114
Регистрация: 14.05.2020
Сообщений: 890
30.05.2020, 14:42 2
Zhanarys,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <string>
#include <limits>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main(void)
{
 size_t size=5;
 int*a=new int[size];
 int min = numeric_limits<int>::max();
 for (int i=0;i<size;++i)
  {
   cin>>a[i];
   if(a[i]<min && i%2!=0 )
   {min=a[i];}
  }
 
  
 
 
 cout<<"min - "<<min;
 delete[] a;
 a=nullptr;
 return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2020
Сообщений: 18
30.05.2020, 15:05  [ТС] 3
24)a=nullptr; ошибка если не сделать a=0
и еще показывает что из 1 2 3 4 5 самое минимальное 2. 2 это чет.
0
319 / 216 / 114
Регистрация: 14.05.2020
Сообщений: 890
30.05.2020, 20:04 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zhanarys как решение

Решение

Zhanarys,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <string>
#include <limits>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main(void)
{
 size_t size=5;
 int*a=new int[size];
 int min = numeric_limits<int>::max();
 for (int i=0;i<size;++i)
  {
   cin>>a[i];
   if(a[i]<min && a[i]%2!=0 )
   {min=a[i];}
  }
 
  
 
 
 cout<<"min - "<<min;
 delete[] a;
 a=nullptr;
 return 0;
}
1
30.05.2020, 20:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2020, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальное и минимальное число отдельно среди всех положительных чисел массива
Товарищи помогите!!!Найти максимальное и минимальное число отдельно среди всех положительных чисел...

Найти нечетное отрицательное число
Помогите, пожалуйста. Как реализовать поиск в однонаправленном списке? Нужно выяснить, имеется ли в...

Найти максимальное нечетное число
Ну в общем надо написать программу по данной блок-схеме, чем проще будет код тем лучше)) желательно...

Найти самое большое нечётное число в двухмерном массиве
Пользователь вводит массив 3х3. Программа находит самое большое нечётное число в массиве.

Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число», «положительное нечетное число» и т. д.
Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число»,...

Вывести в порядке возрастания элементы массива, целая часть которых - нечетное число
в массиве 100 вещ чисел (от 3 до 35). как вывести в порядке возрастания элементы, целая часть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru