Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
5 / 4 / 1
Регистрация: 14.09.2019
Сообщений: 65
1

Структура Таксопарк, вычислить общую стоимость таксопарка

02.06.2020, 14:38. Показов 1172. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Недавно начал изучать C++, и вот надо решить такую задачку:
Таксопарк содержит информацию об имеющихся автомобили: вид автомобиля
(Такси, микроавтобус, лимузин), вместимость, расход топлива, стоимость автомобиля,
количество автомобилей данного вида.
Индивидуальное задание: вычислить общую стоимость таксопарка.

Подсчитать общую стоимость автомобилей каждого вида. Отобрать автомобили,
по вместимости соответствующие заданному с клавиатуры диапазона.

 Комментарий модератора 
П.5.16.Правил
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.


Буду очень благодарен за решение!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2020, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Массивы. Вычислить общую стоимость всех покупок
Вы посетили магазин и купили 10 видов товара. В таблицу T вы записали количество купленного товара...

Таксопарк. Как сделать сортировку, подсчитать стоимость автомобилей?
Таксопарк. Как сделать сортировку ? Подсчитать стоимость автомобилей? Посчитать стоимость...

Массив записей. Структура: наименование товара, его количество, цену за единицу товара и общую стоимость данного товара
Пожалуйста помогите с задачкой на массивы для экзамена.. 1.Разработать программу на ЯП Pascal, в...

Вычислить в журнале продаж общую стоимость продаж DVD-дисков за первую половину месяца
VBA. Написать программу с помощью оператора цикла Do While …Loop, вычисляющую в журнале продаж...

11
731 / 432 / 207
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 1,700
02.06.2020, 14:45 2
Раз начал изучать, скажи, какое место задачи тебе не понятно? Обучение же важно для тебя в первую очередь.
0
5 / 4 / 1
Регистрация: 14.09.2019
Сообщений: 65
02.06.2020, 14:52  [ТС] 3
ram876, хочу понять с чего и как правильно начать. Так же непонимаю как отобрать по вместимости соответствующие заданному с клавиатуры диапазона.
0
731 / 432 / 207
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 1,700
02.06.2020, 14:59 4
Для начала выбери как будешь хранить данные. Структура или класс. Потом пишешь к ним методы(функции) для взаимодействия с ними. Если не знаешь, что такое структуры и функции, то тебе еще учиться и учиться.
0
5 / 4 / 1
Регистрация: 14.09.2019
Сообщений: 65
02.06.2020, 15:02  [ТС] 5
ram876, Это я знаю, просто хотелось бы хоть какие-то наброски кода для начала
0
731 / 432 / 207
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 1,700
02.06.2020, 15:21 6
Rom4ik617, Я же говорю. Создай структуру или класс. Назови ее Car. Задай ей члены: вид автомобиля можно тип string typeCar например, остальные члены таким же образом, смотря какой тип нужен (для количества int, для стоимости double и т.д.) Как это сделаешь, можно подумать над методами.

Добавлено через 4 минуты
Дополнительно поищи на форуме про такой класс. Например есть готовый вариант Создайте класс car, содержащий информацию об автомобилях
0
5 / 4 / 1
Регистрация: 14.09.2019
Сообщений: 65
02.06.2020, 15:22  [ТС] 7
ram876, Хорошо, спасибо! Буду пробовать.
0
2528 / 1247 / 460
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,428
02.06.2020, 15:44 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
struct Autombile
{
    enum Type { taxi, microbus, limuzine; };
    Automobile(void) = default;
    Automobile(Automobile::Type t, unsigned cap, unsigned cst, unsigned exp) : type(t), passenger_capacity(cap), mCost(cst), mExpenditure(exp) {}
 
    Automobile::Type type(void) { return mType; }
    unsigned capacity(void) { return passenger_capacity; }
    unsigned cost(void) { return mCost; }
    unsigned expenditure(void) { return mExpenditure; }
 
    void setType(Automobile::Type t) { mType = t; }
    void setCapacity(unsigned cap) { passenger_capacity = cap; }
    void setCost(unsigned cst) { mCost = cst; }
    void setExpenditure(unsigned exp) { mExpenditure = exp; }
 
private:
    Automobile::Type mType;
    unsigned passenger_capacity, mCost, mExpenditure;
};
 
class Taxopark
{
    std::vector<Automobile> park;
public:
    Taxopark(void) = default;
    Taxopark(std::vectot<Automobile> &p) : park(p) {}
 
    unsigned TotalCost(void) { unsigned c = 0; for (int i = 0; i < park.size(); ++i) c += park[i].cost(); return c; }
};
1
731 / 432 / 207
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 1,700
02.06.2020, 15:52 9
Annemesski, Можно узнать, почему выбор пал именно включение структуру в класс, а не класс в состав класса?
0
2528 / 1247 / 460
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,428
02.06.2020, 16:01 10
ram876, а какая разница? В С++ struct - class-type. Класс и структура отличаются только модификаторами доступа к членам по умолчанию (class - private; struct - public).
0
731 / 432 / 207
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 1,700
02.06.2020, 16:07 11
Annemesski, Я понимаю, что это почти одно и то же, просто, где бы я не задавал этот вопрос, мне говорили, что класс введен специально для С++ и лучше отражает концепцию ООП.
0
2528 / 1247 / 460
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,428
02.06.2020, 16:28 12
Цитата Сообщение от ram876 Посмотреть сообщение
мне говорили, что класс введен специально для С++
В С++ введено понятие класса, а понятие структуры - расширено - по сути до понятия класса, так что ничего оно не отражает с точки зрения ООП. Это вопрос предпочтений, стиля и внутрикомандных соглашений: что считать структурой, а что классом - я, например, предпочитаю свободные сущности и сущности участвующие в наследовании объявлять как классы, а те что применяются в композиции или агрегации как структуры. Но это, как понимаете, мои личные выдумки, кто-то определит для себя другие критерии.
1
02.06.2020, 16:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2020, 16:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить общую стоимость автомобилей, у которых мощность двигателя превышает 80 л.с. стоимость которых выше средней
Известны данные о мощно-сти двигателя и стоимости 30-ти марок легковых автомобилей. Раз-работать...

Структура с данными о проданных товарах за месяц по трем видам. Вычислить всю стоимость товара
з.1 Использование структур. Создать структуру Produkcia – данные о проданных товарах за месяц по...

В текстовом файле структура – информация о компьютерах. Структура с полями: название, стоимость.
Ребят, помогите пожалуйста, 29 июня экзамен по &quot;Основы программирования&quot;,кто сколько сможет сделать...

Определить общую стоимость покупки
Однажды посетив магазин канцелярских товаров Вася купил Х карандашей, У ручек и Z фломастеров....

Подсчитать общую стоимость товаров на складе
Написать программу, которая вводит с клавиатуры данные, содержащие информацию: название товара, год...

Определить общую стоимость всех товаров
Определить общую стоимость всех товаров,выпущенных в текущем году и вывести сведения об этих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru