Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
-1 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2020
Сообщений: 27
1

Найти сумму элементов массива, находящихся между минимальным и максимальным элементами

04.06.2020, 11:22. Показов 5117. Ответов 6
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве найти минимальный и максимальный элементы и сумму элементов, находящихся между минимальным и максимальным элементами. Минимальный и максимальный элементы не включать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2020, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов массива, находящихся между его максимальным и минимальным элементами
Как найти суму элементов масива что находятся между максимальным и минимальным элементом масива, в...

Посчитать сумму элементов массива, находящихся между максимальным и минимальным элементами
Помогите плиз)) :wall: Задан одномерный массив A(N) (N<=60). Посчитать сумму элементов, ...

Найти сумму и количество чисел массива, находящихся между минимальным и максимальным элементами
Помогите пожалуйста с задачей: "В массиве из 20 целых чисел найти сумму и количество чисел,...

В линейном массиве найти сумму элементов, находящихся между максимальным и минимальным элементами
Дан числовой массив a(n). Найти сумму его элементов, расположенных между максимальным и минимальным...

6
7 / 4 / 3
Регистрация: 04.06.2020
Сообщений: 17
04.06.2020, 11:46 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
    int arr[10]{ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 };
 
    int max = INT_MIN;
    int min = INT_MAX;
    int sum = 0;
 
    for (size_t i = 0; i < 10; i++)
    {
        sum += arr[i];
        if (arr[i] < min)
        {
            min = arr[i];
        }
        if (arr[i] > max)
        {
            max = arr[i];
        }
    }
    sum -= min;
    sum -= max;
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
04.06.2020, 11:57 3
novih,
int arr[] = { 2, 2, 3, 1, 5, 6, 10, 8, 9, 7 };
sum равно сорок два, а должно быть одиннадцать

Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
    int arr[] = { 2, 2, 3, 1, 5, 6, 10, 8, 9, 7 };
 
    int max = 0;
    int min = 0;
    int sum = 0;
 
    for (size_t i = 0; i < 10; i++)
    {
        if (arr[i] < arr[min]) {
            min = i;
        } else if (arr[i] > arr[max]) {
            max = i;
        }
    }
    if (max < min) {
        for (size_t i = max + 1; i < min; i++) {
            sum += arr[i];
        }
    } else {
        for (size_t i = min + 1; i < max; i++) {
            sum += arr[i];
        }
    }
0
-1 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2020
Сообщений: 27
04.06.2020, 12:24  [ТС] 4
Все супер но может я что-то не понимаю, а я не понимаю но у меня вот такой результат:
Миниатюры
Найти сумму элементов массива, находящихся между минимальным и максимальным элементами  
0
7 / 4 / 3
Регистрация: 04.06.2020
Сообщений: 17
04.06.2020, 13:15 5
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
int max = 0;
    int min = 0;
Не надо было нулями инициировать. Надо либо INT_MIN и INT_MAX именно так, как в моём коде, либо инициировать оба элемента как arr[0]. Дело в том, что если min равно нулю, а в arr нуля нет, то min так и будет хранить ноль, та же проблема актуальна и для max, но только когда arr состоит полностью из отрицательных чисел
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
04.06.2020, 14:19 6
novih, ты не о том думаешь.
min это не минимальный элемент массива, а его индекс

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Вадим Шаблей Посмотреть сообщение
Все супер но может я что-то не понимаю, а я не понимаю но у меня вот такой результат:
почему ты не написал до конца программу? Ты просто скопировал и даже не вчитывался, что там происходит.
0
-1 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2020
Сообщений: 27
04.06.2020, 15:07  [ТС] 7
можете мне написать код от начала до конца пажалуста.
0
04.06.2020, 15:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2020, 15:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов массива, находящихся между максимальным и минимальным значениями
Найти сумму элементов массива А (45), находящихся между максимальным и минимальным значениями. Код...

Найти сумму элементов массива А (45), находящихся между максимальным и минимальным значениями.
Найти сумму элементов массива А (45), находящихся между максимальным и минимальным значениями....

Найти сумму элементов массива между максимальным и минимальным элементами
помогите пожалуйста решить задачку, очень надо)) Найти сумму элементов массива А (100),...

Вычислить произведение элементов массива, находящихся между минимальным и максимальным элементами
Вычислить произведение элементов целочисленного массива, находящихся между минимальным и...

Вычислить сумму чисел, находящихся между максимальным и минимальным элементами массива А[15]. Если сумма
Задача: Вычислить сумму чисел, находящихся между максимальным и минимальным элементами массива А....

Найти сумму элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами
Всем привет. Сегодня столкнулся с проблемой, моя программа не хочет выполнять действия после 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru