Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2020
Сообщений: 7
1

Подпрограмма: Описать функцию, вычисляющую сумму цифр составляющих заданное целое число

05.06.2020, 10:48. Показов 1859. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите пожалуйста сделать такое вот задание, буду очень благодарна.

Задание :
Описать функцию, вычисляющую сумму цифр составляющих заданное целое число.

Заранее огромное спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2020, 10:48
Ответы с готовыми решениями:

Разработать программу, проверяющую, делится ли целое четырехзначное число N нацело на сумму цифр, составляющих это число
Очень нужна помощь,если кому не лень уделить пару минут на решение,огромная благодарность! ...

Описать рекурсивную функцию, вычисляющую значения двойного факториала N!! (N>0 - целое четное число)
N!! определяется как произведение всех натуральных чисел в отрезке , имеющих ту же четность что и N

Делится ли заданное четырехзначное число нацело на произведение цифр, составляющих это число
3.1 Проверить, делится ли заданное четырехзначное число нацело на произведение цифр, составляющих...

написать программу которая вводит целое число и определяет сумму его цифр. Использовать функцию вычисления суммы цифр числа
Помогите, Нужно написать программу которая вводит целое число и определяет сумму его цифр....

4
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
05.06.2020, 11:08 2
Цитата Сообщение от KsushaLon Посмотреть сообщение
Описать функцию, вычисляющую сумму цифр составляющих заданное целое число.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
unsigned int sum_digits(unsigned int x)
{
    unsigned int n = 0;
    for (; x != 0; x /= 10)
        n += x % 10;
    
    return n;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2020
Сообщений: 7
05.06.2020, 11:41  [ТС] 3
Извините за наглость, но можно полный код пожалуйста)
0
168 / 90 / 44
Регистрация: 22.09.2019
Сообщений: 399
05.06.2020, 11:49 4
Цитата Сообщение от KsushaLon Посмотреть сообщение
полный код пожалуйста
Если у Вас возникают такие просьбы, то лучше начать с этого
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
 
int main(){
    std::cout << "Hello, World!";
}
1
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
05.06.2020, 12:01 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено KsushaLon как решение

Решение

Цитата Сообщение от KsushaLon Посмотреть сообщение
Извините за наглость, но можно полный код пожалуйста)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
unsigned int sum_digits(unsigned int x)
{
    unsigned int n = 0;
    for (; x != 0; x /= 10)
        n += x % 10;
    
    return n;
}
 
int main()
{
    unsigned int x;
    std::cin >> x;
    std::cout << sum_digits(x) << std::endl;
}
0
05.06.2020, 12:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2020, 12:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать логическую функцию, которая проверяет, является ли заданное целое число "k" степенью некоторого числа p.
Описать логическую функцию, которая проверяет, является ли заданное целое число &quot;k&quot; степенью...

Описать функцию degree(x,n), где х - вещественное, n - целое, вычисляющую величину x^n
Описать функцию degree(x,n), где х - вещественное, n - целое, вычисляющую (через умножение)...

Найти сумму цифр, составляющих число
Вводиться с клавиатуры число в диапазоне 1000..10000. найти сумму цифр составляющих число, и...

Проверить, делится ли введенное трехзначное число нацело на сумму цифр, составляющих это число
1. Проверить, делится ли введенное трехзначное число нацело на сумму цифр, составляю-щих это...

Сделайте функцию getDigitsSum, которая параметром принимает целое число и возвращает сумму его цифр.
Задача: Сделайте функцию getDigitsSum (digit - это цифра), которая параметром принимает целое число...

Описать функцию, вычисляющую количество цифр в тексте
Здравствуйте, помогите написать программу. Вот такое задание------------&gt;&gt;Описать функцию,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru