0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2020
Сообщений: 2
1

Визуализация вещественных чисел

09.06.2020, 21:06. Показов 264. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток. В поисках по гуглу часто натыкался на этот форум. И вот решил зарегистрироваться и задать вопрос.
Изучаю сейчас представление вещественных цифр в памяти компьютера. И вот назрел вопрос, а возможно ли написать простенькую задачку на С++ которая будет выводить то, как число храниться в самом компьютере? То есть с порядком и мантиссой? Заранее спасибо за ответ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2020, 21:06
Ответы с готовыми решениями:

Найти суммы двух случайных чисел. a) целых чисел из диапазона от 50 до 100 b) вещественных чисел от 3х с половиной до 8
помогите решить Найти суммы двух случайных чисел. a) целых чисел из диапазона от 50 до 100 b)...

Дан массив вещественных случайных чисел. Подсчитать сумму положительных чисел
Дан массив вещественных случайных чисел (размер массива определяет пользователь, но в диапазоне )....

Дан файл вещественных чисел. Подсчитать среднее значение чисел большее 3
Файл уже заполнен. Не надо его заполнять на рандоме. Помогите пожалуйста.

Дано 100 вещественных чисел. Найти количество положительных и отрицательных чисел
Дано 100 вещественных чисел. Найти количество положительных и отрицательных чисел. Данные надо...

2
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
09.06.2020, 21:12 2
Цитата Сообщение от Xocc Посмотреть сообщение
как число храниться в самом компьютере
давайте подумаем как выводить напряжение

а вообще, вы можете спокойно привести (закастить) тип float или double в int32_t или int64_t, а дальше можно разбить на биты, вы этого хотите?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2020
Сообщений: 2
09.06.2020, 21:30  [ТС] 3
А как это сделать? Похоже моих знаний по C не совсем достаточно. Мне по сути нужно, что бы я вводил вещественное число, а на выходе получал двоичный код этого числа. И есть ли разница между отображение плавающей и фиксированной точкой?
0
09.06.2020, 21:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2020, 21:30
Помогаю со студенческими работами здесь

В файле из 10 вещественных чисел сделать первые пять чисел последними и наоборот
В файле из 10 вещественных чисел сделать первые пять чисел последними и наоборот.

Массив вещественных чисел. Выбрать среди положительных чисел наименьшее значение
Здравствуйте! Помогите решите задачу. Заранее спасибо! Создать массив вещественных чисел....

Подсчет количества вещественных чисел и целых чисел в текстовом файле
Подсчет количества вещественных чисел и целых чисел в текстовом файле. Вещественные и целые числа...

Задать массив вещественных чисел с помощью датчика случайных чисел.
Задать массив вещественных чисел с помощью датчика случайных чисел. Упорядочить массив по...

Программа определения максимального по модулю чисел из массива вещественных чисел
Помогите пожалуйста, если не сильно сложно. Разработать программу определения максимального по...

Задать массив из 10 вещественных чисел используя датчик случайных чисел
Подсчитать количество четных значений. Найти минимальный и максимальный элементы массива, указать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru