Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
63 / 46 / 11
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 1,484
1

Логика обмена файлами на клиент сервером приложении

09.06.2020, 21:26. Показов 237. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть сервер и клиент, сервер в один момент должен выслать файл клиенту, но во время высылания файла появилось сообщение которое так же нужно отправить клиенту, как это лучше сделать? Пересылать все в по очереди чтобы клиент ждал сначала файл, а потом сообщение? Или пересылать файл и в каждом сообщении добавлять что-то что идентифицирует файл чтобы клиент смог отличить что это именно файл и паралельно слать сообщение?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2020, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

Клиент-серверное приложение для обмена файлами между ПК
Здравствуйте! Я обращаюсь к вам для того чтобы вы мне подсказали что именно нужно знать и можно ли...

Протокол обмена данными между клиентом и сервером
Есть сервер, есть клиент, оба асинхорнные. Работают стабильно. Но гоняют только байты между друг...

Стратегия организации обмена между браузером и сервером
Добрый день! Только начинаю заниматься PHP, в целях обучения и возможного будущего портфолио,...

Клиент в клиент-серверном приложении
Добрый день, делаю тестовое задание для прохождения стажировки. Задействованы MySQL, Hibernate. Вот...

3
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
09.06.2020, 21:44 2
Цитата Сообщение от ReYalp Посмотреть сообщение
как это лучше сделать?
Если тебе нужно, чтобы сообщения приходили параллельно, сделай с идентификатором. Если не нужно, то и не нужно усложнять протокол.
0
63 / 46 / 11
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 1,484
09.06.2020, 21:55  [ТС] 3
oleg-m1973, нужно, просто интересно возможно есть какие-то решения этой проблемы по лучше, потому что это выглядит как костыль
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
09.06.2020, 22:00 4
Цитата Сообщение от ReYalp Посмотреть сообщение
oleg-m1973, нужно, просто интересно возможно есть какие-то решения этой проблемы по лучше, потому что это выглядит как костыль
У тебя должен быть протокол обмена - какие сообщения ты отправляешь и что они значат. В любом случае у тебя там будет отдельный тип для текстового сообщения и для файла.

Добавлено через 44 секунды
В тип сообщения для передачи файла включи возможность передавать файл по кускам

Добавлено через 1 минуту
Будешь ты пользоваться этим или нет - неважно. Здесь главное определить протокол обмена между клиентом и сервером, чтобы он менялся как можно реже, лучше никогда
0
09.06.2020, 22:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2020, 22:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Пишу я ПО для обмена данными между сервером и клиентом
Пишу я ПО для обмена данными между сервером и клиентом. В качестве сервера выступает мой хост....

Логика клиент северного приложения
Не могу никак найти выход из ситуации когда есть два компьютера в локальной сети и нужно между ними...

Проблема с клиент-сервером на Qt
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой: написал простенькое приложение на Qt...

Клиент (Qt) не соединяется с сервером на Си
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом. Есть сервер, написанный на СИ...

Клиент не соединяется с сервером
Доброго времени суток! Не соединяется Клиент с базой. Проблема скорее всего в...

непонятки с клиент-сервером
использую компоненты TCPclient & TCPserver. имеются 2 компьютера с выходом в интернет. но IP Aдрес...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru