0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2020
Сообщений: 27
1

Получить все числа, на квадрат которых данное число делится, а на куб - нет

11.06.2020, 19:47. Показов 548. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте помогите пожалуйста написать программу "Дано натуральное число n. Получить все числа, на квадрат которых данное число делится, а на куб - нет." Вроде бы просто а вроде я что-то вообще не могу понять как (
Условия программы:
 входные данные ввести оператором ввода;
 вывести на экран значения входных данных и окончательные результаты
выполнения программы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2020, 19:47
Ответы с готовыми решениями:

Найти все двузначные числа, квадрат суммы цифр которых делится на 15
Найти все двузначные числа, квадрат суммы цифр которых делится на 15.

Найти все двузначные числа, квадрат суммы цифр которых делится на 15
Найти все двузначные числа, квадрат суммы цифр которых делится на 15. вот программа нужно ее...

Найдите все двузначные числа, квадрат суммы цифр которых делится на 4
Найдите все двузначные числа, квадрат суммы цифр которых делится на 4.

Найти все двухзначные числа, квадрат суммы цифр которых делится на 15
Найти все двухзначные числа, квадрат суммы цифр которых делится на 15

8
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
11.06.2020, 19:51 2
перебором можно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2020
Сообщений: 27
11.06.2020, 19:55  [ТС] 3
Наверное да нужно сделать с помощи do while fore
0
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
11.06.2020, 20:03 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
int main()
{
    size_t n;
    std::cin >> n;
 
    for (int i = -n; i < n; i++)
    {
        if ((i % (n * n)) == 0 && (i % (n * n * n)) != 0)
        {
            std::cout << i << std::endl;
        }
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2020
Сообщений: 27
11.06.2020, 20:07  [ТС] 5
Большое спасибо нюансик если можно что делает size_t в двух словах ))
0
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
11.06.2020, 20:12 6
Цитата Сообщение от Candy_Wez Посмотреть сообщение
Большое спасибо нюансик если можно что делает size_t в двух словах ))
в заголовке в Visual Studio при _WIN64 объявлено это
C++
1
typedef unsigned __int64 size_t;
по факту тут size_t является синомом к unsigned __int64 (64-разрядный беззнаковый тип)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2020
Сообщений: 27
11.06.2020, 21:25  [ТС] 7
Я конечно извиняюсь но что то код не очень работает я ввожу значения а мне ничего не выдает просто программа заканчивается (
0
594 / 286 / 178
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 547
12.06.2020, 18:05 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 #include <iostream>
 
 int main()
 {
    int n;
    std::cin >> n;
        for ( int k = 2; k*k <= n; ++k )
        {
              if ( !(n % (k*k) ) && (n % (k*k*k) ) )
                 std::cout << k << "\n";
        }
    return 0;
 }
0
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
12.06.2020, 18:12 9
Цитата Сообщение от Candy_Wez Посмотреть сообщение
Я конечно извиняюсь но что то код не очень работает я ввожу значения а мне ничего не выдает просто программа заканчивается (
какое число вы вводили?
0
12.06.2020, 18:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2020, 18:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны числа m и n. Получить все натуральные числа,меньшие n, квадрат суммы цифр которых равен m
Доброго времени суток) прошу вашей помощи. Даны числа m и n. Получить все натуральные...

Даны числа m и n, получить все натуральные числа,меньшие n, квадрат суммы цифр которых равен m
помогите решить задачку. Даны числа m и n. Получить все натуральные числа,меньшие n, квадрат суммы...

Получить все натуральные числа меньшие заданного, квадрат суммы которых равен факториалу некоторого числа
даны натуральные числа m и n, получить все натуральные числа меньшие n, квадрат суммы которых равен...

Найти все четырехзначные числа, у которых равны крайние цифры, а само число делится на 4 и 27
. Найти все четырехзначные числа, у которых равны крайние цифры, а само число делится на 4 и 27.

Найти все двухзначные числа, сумма цифр которых делится на заданное пользователем число
Найти все двухзначные числа, сумма цифр которых делится на заданное пользователем число.

Найти все двузначные числа, в которых есть цифра N, или само число делится на N
Найдите все 2-значные числа, в которых есть цифра N, или само число делится на N


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru