Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2020
Сообщений: 2
1

Переставить строки в зависимости от количества цифр в строке

13.06.2020, 15:43. Показов 2591. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив строк. Переставить строки в зависимости от
количества цифр в строке.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2020, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Переставить слова в строке в порядке убывания количества цифр в них
Дан текст. Слова в строках переставить в порядке убывания количества цифр в них. как можно...

В матрице переставить строки в порядке убывания количества отрицательных чисел в строке
дана задача: В матрице В переставить строки в порядке убывания количества отрицательных чисел в...

В матрице переставить строки в порядке убывания количества отрицательных чисел в строке
В матрице B переставить строки в порядке убывания количества отрицательных чисел в строке. Решить...

В матрице В[1..N,1..M] переставить строки в порядке убывания количества отрицательных чисел в строке
В матрице В переставить строки в порядке убывания количества отрицательных чисел в строке

4
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
13.06.2020, 15:44 2
Цитата Сообщение от uglyG Посмотреть сообщение
Переставить строки в зависимости от
количества цифр в строке.
а зависимость какая?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2020
Сообщений: 2
13.06.2020, 15:47  [ТС] 3
Никакой зависимости не указано
0
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
13.06.2020, 16:07 4
Цитата Сообщение от uglyG Посмотреть сообщение
Никакой зависимости не указано
тогда я сам придумаю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <ctime>
#include <string>
std::string ShiftR(std::string arr, size_t size, size_t count)
{
    if (count == 0) return arr;
 
    std::string temp = arr;
 
    for (size_t i = 0; i < size; i++)
    {
        temp[i] = arr[(i + count) % size];
    }
 
    arr = temp;
 
    return arr;
}
 
 
int main()
{
    size_t count = 0;
 
    std::string str;
    std::getline(std::cin, str);
    
    for (char c : str)
    {
        if (c >= '0' && c <= '9')
        {
            count++;
        }
    }
 
    std::cout << ShiftR(str, str.size(), count);
 
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
14.06.2020, 00:45 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено uglyG как решение

Решение

AndryS1, что Вы переставляете, если у Вас только одна строка ?

uglyG,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <cctype>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int n=4;
    int m[n]={0}, j;
    string s[n]={"abc 23 43",
                 "301 di 3456",
                 "a1",
                 "qwerty"};
    
    for (int i = 0; i < n; i++) 
    {
        j=0;
        while(s[i][j])
        { 
            if(isdigit(s[i][j])) m[i]++;
            j++;
        }
    }  
    
    for (int i = 0; i < n-1; i++)    
        for (int j = 0; j < n-i-1; j++)        
        if (m[j] > m[j+1])
        {
            swap(m[j], m[j+1]);
            swap(s[j], s[j+1]);
        }   
        
    for (int i = 0; i < n; i++)
       cout << s[i] << "\n";
    cout << "\n";
    
system("pause");
return 0;
}
1
14.06.2020, 00:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2020, 00:45
Помогаю со студенческими работами здесь

В матрице В[1..N,1..M] переставить строки в порядке убывания количества отрицательных чисел в строке
В матрице В переставить строки в порядке убывания количества отрицательных чисел в строке решить...

В матрице переставить строки в порядке убывания количества отрицательных чисел в строке
В матрице В переставить строки в порядке убывания количества отрицательных чисел в строке. Вывести...

В матрице переставить строки в порядке убывания количества отрицательных чисел в строке (ассемблерная вставка в Pascal)
&quot;В матрице переставить строки в порядке убывания количества отрицательных чисел в строке.&quot; Я не...

Переставить в строке слова, состоящие только из цифр так, чтобы они были упорядочены по убыванию суммы их цифр
При написании программ использовать нуль–терминированные строки и работать только с типом char *....

В матрице переставить строки в порядке убывания количества отрицательных элементов строки
В матрице А и В переставить строки в порядке убывания количества отрицательных чисел в строке....

Как выровнять столбец чисел в зависимости от количества цифр в числах?
Есть ли у кого-нибудь универсальный алгоритм, который позволяет делать ширину столбца одинаковой в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru