0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2020
Сообщений: 10
1

Упорядочение элементов массива в возрастающем порядке

16.06.2020, 10:47. Показов 422. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано одномерной массив размерности n. Составить программу упорядочения элементов массива в
возрастающем порядке. Входной и упорядоченный массивы вывести на экран. Считать n = 20.
Программу составить на языке программирования С ++.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2020, 10:47
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочение элементов массива в порядке убывания
Задание 5. Осуществите упорядочение элементов массива в порядке убывания.

Осуществить упорядочение элементов массива в порядке возрастания
В-9 Тема- "одномерные числовые массивы". Указания: для каждой задачи создайте алгоритм и...

Осуществите упорядочение элементов массива в порядке возрастания
В-9 Тема- "одномерные числовые массивы". Указания: для каждой задачи создайте алгоритм и...

Массив: осуществите упорядочение элементов массива в порядке возрастания
Ребят, спасайте, буду крайне признателен, для допуска на зачет нужно сдать задачи. Все за вечерам...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2018
Сообщений: 7
16.06.2020, 12:02 2
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
  // #include <time.h> для рандома
 
int main()
{
  setlocale(0, "");
  //srand((unsigned)time(NULL)); для рандома
  const int n = 20;
  int mass[n];
 
   for (int i = 0; i < 20; i++)
  {
    std::cout << "Введите " << i << " элемент массива"<< std::endl;
    std::cin >> mass[i];
  }
 
  //вывод массива
  for (int i = 0; i < 20; i++)
    std::cout << mass[i] << ' ';
 
  //Для рандома
/*
for (int i = 0; i < 20; i++)
{
  mass[i] = rand();
  std::cout << mass[i] << ' ';
}
*/
 
std::cout << std::endl;
 
// Сортировка массива пузырьком
  for (int i = 0; i < n - 1; i++) {
      for (int j = 0; j < n - i - 1; j++) {
          if (mass[j] > mass[j + 1]) {
              // меняем элементы местами
              int temp = mass[j];
              mass[j] = mass[j + 1];
              mass[j + 1] = temp;
          }
      }
}
 
//вывод массива
for (int i = 0; i < 20; i++)
  std::cout << mass[i] << ' ';
std::cout << std::endl;
 
  return 0;
}
Вроде пытался максимально просто писать) Если не нужен рандом, вырезать все комментарии. Если наоборот нужен, раскоментить
0
16.06.2020, 12:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2020, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Печать в возрастающем порядке элементов массива, входящих в него не менее двух раз
Помогите пожалуйста, Используя функции, Составить программу печати в возрастающем порядке всех...

Разместить элементы массива в возрастающем порядке
Имеется массив A, содержащий n элементов. Разместить элементы массива в возрастающем...

Разместить элементы массива в возрастающем порядке
Составить программы для решении задач на языке программирования С ++. Дан массив А , в котором...

процедура сортировки массива в возрастающем порядке.
помогите!!!!!!!! 2. Напишите процедуру, сортирующую массив в возрастающем порядке. В основной...

Соединить два массива в один, упорядоченный в возрастающем порядке
Даны численный массив A упорядоченный в возрастающем порядке и численный массив B упорядоченный в...

Задан массив натуральных чисел. Расположить элементы массива в возрастающем порядке
Задан массив натуральных чисел. Расположить элементы массива в возрастающем порядке. Сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru