Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 14
1

Работа с текстовыми и бинарными файлами

30.03.2011, 16:09. Показов 1218. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл вещественных чисел. Заменить в нем все элементы на их квадраты.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2011, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Работа с текстовыми и бинарными файлами
Дан файл вещественных чисел. Заменить в нем все элементы на их квадраты

Работа с бинарными файлами
Создать бинарный файл с информацией о работниках предприятия: 1) фамилия 2) возраст 3)...

Работа с бинарными файлами
Написать программу для обработки информации о планшетах. Информация включает следующие данные: -...

Работа с бинарными файлами
Задача такова : нужно записать созданные объекты класса в бинарный фал а затем прочитать их же из...

6
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
31.03.2011, 07:02 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<iterator>
#include<vector>
#include<algorithm>
 
int main(){
    std::fstream fs("1.txt");
    if(!fs){std::cerr<<"Error reading file\n"; return 1;}
    std::vector<float> v((std::istream_iterator<float>(fs)), std::istream_iterator<float>());
    fs.clear();
    fs.seekp(std::ios::beg);
    std::for_each(v.begin(), v.end(), [&](float x){fs<<x*x<<'\n';});
    fs.close();
}
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
31.03.2011, 08:19 3
igorrr37, а твой пример коректно работает, насколько я понял, запись у тебя происходит сразу после чтения очередного значения?
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
31.03.2011, 10:10 4
нет, там сперва всё читает(10), потом курсор - в начало файла(12), и пишет(13).
0
2 / 3 / 3
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 129
08.07.2011, 16:50 5
а как это написать на Си?
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
08.07.2011, 19:24 6
У меня только таким образом компилится и работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<iterator>
#include<vector>
#include<algorithm>
 
    std::fstream fs;
    float ff (float x) {fs<<x*x<<'\n';}
 
int main(){
 
    fs.open("1.txt");
    if(!fs){std::cerr<<"Error reading file\n"; return 1;}
    std::vector<float> v((std::istream_iterator<float>(fs)), std::istream_iterator<float>());
 
    fs.clear();
    fs.seekp(std::ios::beg);
    std::for_each(v.begin(), v.end(), ff);
    fs.close();
}
0
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
08.07.2011, 21:48 7
Цитата Сообщение от vinternete Посмотреть сообщение
а как это написать на Си?
Вот на С
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
 
 
int main(void) {
 
   float  arr[] = { 3.14f, 0.9f, 5.5f, 50.5f, 4.4f, 2.1f, 5.1f };
   float  fget = 0.0f;
   int     inx = 0;
 
   FILE*  fp  = fopen("float.dat", "wb");   // создадим bin-файл запишем в него массив вещ-чисел
   fwrite((const void*)arr, sizeof(arr), 1u, fp);
   fflush(fp);     
 
   inx  = 0;
   fp   = freopen("float.dat", "rb+", fp);  // переоткрываем его
   while(fread((void*)&fget, sizeof(float), 1u, fp) != 0)
        arr[inx++] = fget;
 
   for(inx = 0; inx < sizeof(arr) / sizeof(float); inx++) // возводим в квадраты
       arr[inx] *= arr[inx];
   rewind(fp);
   fwrite((const void*)arr, sizeof(arr), 1u, fp);   // перезаписываем файл
   fflush(fp);
   fclose(fp);
 
 
 
   // вот открываем его чтобы вывести в консоль
   fp  = fopen("float.dat", "rb");
   while(fread((void*)&fget, sizeof(float), 1u, fp) != 0)
        printf("float = %f\n", fget);
   fclose(fp);
 
   getchar();
   return 0;
}
1
08.07.2011, 21:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2011, 21:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с бинарными файлами
Доброго времени суток! Нашел программу на форуме, она запускается, но файлы бинарные и не...

Работа с бинарными файлами
Создать текстовый файл с произвольным текстом. Разработать программу, которая выводит на экран по...

Работа с бинарными файлами
Помогите пожалуйста, уже перерыла все книги и весь инет, и чего-либо понятного мне не нашла..((...

Работа с Бинарными файлами
Помогите сделать сохранение не могу разобраться :( Почему в этом коде #include &lt;iostream&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru