0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2020
Сообщений: 26
1

Консольное приложение с++

19.06.2020, 20:37. Показов 1290. Ответов 17
Метки с++ (Все метки)

Здравствуйте, подскажите плиз!

есть приложение на с++ написано в visual studio 2019

После того как собираешь ехе запускаешь его на windows 7 есть обновления, файл собирается без проблем, тот же ехе запускаешь на вин 2008 сервер, или 7ке без обновлений файл не запускается ошибки следующие, смотрите на скринах:







Но я не хочу на каждую новую винду будь то сервер 2008 или же windows 7 или же 10 ка, постоянно скачивать, или тащить с программой эти дллки которые на скрине показаны ...

Подскажите может нужно какую библиотеку подключить или настроить проект как - то ???

Если тема не там создана не судите строго
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2020, 20:37
Ответы с готовыми решениями:

Консольное приложение
Здравствуйте уважаемые форумчани)) недавно начал изучать прогромирование под Win API. есть такая...

Консольное приложение ,процессы,потоки
Всем привет! Может кто-нибудь сможет помочь написать код по задаче,вот фрагмент кода,по которому...

Сделать консольное приложение оконным
Добрый день. Есть консольное приложение, типо виртуальный собеседник. Нужно что бы он общался не в...

Вылетает простейшее консольное приложение
Уважаемые товарищи, пытаюсь в CodeBlocks 16.01 (под Win 7) сделать "console application" для вывода...

17
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2020
Сообщений: 26
19.06.2020, 20:47  [ТС] 2
вот скрины:
Миниатюры
Консольное приложение с++   Консольное приложение с++  
0
6565 / 4550 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
19.06.2020, 21:01 3
Цитата Сообщение от CyberARM Посмотреть сообщение
тот же ехе запускаешь на вин 2008 сервер, или 7ке без обновлений файл не запускается ошибки следующие, смотрите на скринах:
Скачай и установи vc_redist для 2019, или посмотри у себя на диске C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Community\VC\Redist\MSVC\v142
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2020
Сообщений: 26
19.06.2020, 21:39  [ТС] 4
Посмотрел, по этому пути C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Profesional\VC\Redist\MSVC\v142\14.24. 28127\vcredist_x64.exe

C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Profesional\VC\Redist\MSVC\v142\14.24. 28127\vcredist_x86.exe

файлы есть, и мое приложение собирается, и запускается если на windows где приложение запускается установлены те дллки которые на скринах я показал, но на винде вроде вин сервера 2008, 7 ки, 10 ки, если те дллки не установлены которые на скринах показал я, то софт не запускается, а надо чтобы запускалось, и чтобы я не таскал их с моим приложением ехе.. думаю вы поняли о чём я ?
0
6565 / 4550 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
19.06.2020, 21:45 5
Цитата Сообщение от CyberARM Посмотреть сообщение
а надо чтобы запускалось, и чтобы я не таскал их с моим приложением ехе.. думаю вы поняли о чём я ?
Примлинкуй их статически - свойства проекта -> c/c++ -> Code Generation -> Runtime Library -> Multi Threade /MT
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2020
Сообщений: 26
19.06.2020, 21:59  [ТС] 6
прилинкованы Многопоточная (/MT) установлено
0
6565 / 4550 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
19.06.2020, 22:06 7
Цитата Сообщение от CyberARM Посмотреть сообщение
прилинкованы Многопоточная (/MT) установлено
Отключи clr.
Какой проект ты создавал?

Добавлено через 56 секунд
Advbanced -> Common Language Runtime Support -> No
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2020
Сообщений: 26
19.06.2020, 22:14  [ТС] 8
обычный пустой проект, консольное приложение если вы об этом
0
6565 / 4550 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
19.06.2020, 22:17 9
Цитата Сообщение от CyberARM Посмотреть сообщение
обычный пустой проект, консольное приложение если вы об этом
Нет не, обычный. В обычном - Console App - clr не включается. Скорее всего ты создал CLR Console App (.NET)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2020
Сообщений: 26
19.06.2020, 22:24  [ТС] 10
посмотрел, у меня clr стоит отключен. т.е на данный момент сейчас стоит Без поддержки CLR-среды
0
6565 / 4550 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
19.06.2020, 22:26 11
Цитата Сообщение от CyberARM Посмотреть сообщение
посмотрел, у меня clr стоит отключен. т.е на данный момент сейчас стоит Без поддержки CLR-среды
Что-то, значит, подключается у тебя.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2020
Сообщений: 26
19.06.2020, 22:29  [ТС] 12
из заголовочных файлов только эти инклудятся

C
1
2
3
4
5
6
#include <Windows.h>
#include <stdio.h>
#include "..\config.h"
 
 
#pragma comment(lib, "Mpr.lib")
а так вроде все как вы сказали... не могу понять в чём проблема ...

может попробовать заново создать проект, чтобы консольное приложение вывело hello world ? и потом проект пробовать настроить ???
0
6565 / 4550 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
19.06.2020, 22:32 13
Цитата Сообщение от CyberARM Посмотреть сообщение
а так вроде все как вы сказали... не могу понять в чём проблема ...
Что такое Mpr.lib?

Сделай простое приложение Hello World и убедись, что оно запускается безо всяких библиотек. Потом подключи к нему Mpr.lib и проверь снова
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2020
Сообщений: 26
19.06.2020, 22:47  [ТС] 14
создал в общем новый проект, собрал вывело hello wolrd, приложение корректно сработало и на windows server и на 7 ке

собрал этот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout << "Hello World!\n";
 
    system("pause");
}
но размер ехешника 182 кб ) это очень много ...

в предыдущем проекте который у меня был, кода куда больше было и после сборки ехе разер ехе был 9 кб ))
0
6565 / 4550 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
19.06.2020, 22:48 15
Цитата Сообщение от CyberARM Посмотреть сообщение
но размер ехешника 182 кб ) это очень много ...
Скомпилируй в Release
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2020
Сообщений: 26
19.06.2020, 22:50  [ТС] 16
Это в релизе
0
3535 / 2095 / 388
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 8,629
20.06.2020, 08:33 17
Лучший ответ Сообщение было отмечено CyberARM как решение

Решение

Цитата Сообщение от CyberARM Посмотреть сообщение
но размер ехешника 182 кб ) это очень много ...
Проверьте все ли ненужные библиотеки исключены из линковки.
Цитата Сообщение от CyberARM Посмотреть сообщение
после сборки ехе разер ехе был 9 кб
Именно за счет библиотек. Если хотите чтобы запускалось везде - придется смириться.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2020
Сообщений: 26
22.06.2020, 10:43  [ТС] 18
спасибо, разобрался =)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2020, 10:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Переделать консольное приложение в оконное
Консольная игра лабиринт. Просьба переделать в оконное приложение, чтобы лабиринт рисовался на...

Переделать имеющееся консольное приложение в форму
Имеется консольное приложение С++ , ума не приложу, как это визуализировать в окно или на форму. ...

Как украсить консольное приложение Win32?
Мне надо &quot;украсить&quot; консольную программу Win32, но как я не знаю!!! Подскажите пожалуйста!!!!

Как открыть консольное приложение в полном экране?
Доброго времени суток, кодеры! Знает ли кто нибудь, как открывать консольные приложения в...

консольное приложение (при запуске приложение открывалось на весь экран)
Как сделать, чтобы при запуске приложение открывалось на весь экран?

переделать консольное приложение табулирования в приложение с формой
Помогите пожалуйста переделать консольное приложение табулирования в приложение с формой,где...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru