1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 29
1

Написать функцию itoa (n,s) преобразования целого числа n в стринг s

30.03.2011, 19:40. Показов 3438. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать функцию itoa (n,s) преобразования целого числа n в стринг s
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2011, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

2. Написать функцию, вычисляющую факториал целого числа
Написать функцию, вычисляющую факториал целого числа.

Написать функцию, которая вычисляет квадрат целого числа
Написать функцию, которая вычисляет квадрат целого числа.

Написать функцию, возвращающую число десятков целого числа
Написать функцию, возвращающую число десятков целого числа. Не использовать стандартные операции.

Написать функцию, определяющую разрядность заданного целого числа
Написать программу, определяющую разрядность заданного целого числа. В программе при помощи функции...

3
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 34
30.03.2011, 20:47 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
using namespace std;
 
void itoa(int n,string *s)
{
stringstream ss;
 
    ss <<n;
    ss>>*s;
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int n;
    string s;
    cin >> n;
 
    itoa(n,&s);
    cout << s;
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 5
16.04.2011, 19:03 3
"stdafx.h"-что это за заголовочный файл и где он находится?Я запускаю Вашу программу,а мне пишет:fatal error C1083: Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directory
Что это может быть?Пользуюсь VS6.0
0
114 / 114 / 13
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 240
16.04.2011, 19:56 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
void itoa(long val, char* buf)
{
    unsigned radix = 10;
    char *p;                 /* pointer to traverse string */
    char *firstdig;          /* pointer to first digit */
    char temp;               /* temp char */
    unsigned digval;         /* value of digit */
 
    p = buf;
 
    if (val < 0) {
        /* negative, so output '-' and negate */
        *p++ = '-';
        val = (unsigned long)(-val);
    }
 
    firstdig = p;           /* save pointer to first digit */
 
    do {
        digval = (unsigned) (val % radix);
        val /= radix;       /* get next digit */
 
        /* convert to ascii and store */
        if (digval > 9)
            *p++ = (char) (digval - 10 + 'a');  /* a letter */
        else
            *p++ = (char) (digval + '0');       /* a digit */
 
    } while (val > 0);
 
    /* We now have the digit of the number in the buffer, but in reverse
    order.  Thus we reverse them now. */
 
    *p-- = '\0';            /* terminate string; p points to last digit */
 
    do {
        temp = *p;
        *p = *firstdig;
        *firstdig = temp;   /* swap *p and *firstdig */
        --p;
        ++firstdig;         /* advance to next two digits */
    } while (firstdig < p); /* repeat until halfway */
}
Преобразует десятичное число в си-строку. Код на C, думаю переделать под C++ не является проблемой.
0
16.04.2011, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2011, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию, находящую сумму цифр целого числа
Написать функцию SumDigit(N), находящую сумму цифр целого числа N (N - входной параметр). При вводе...

Написать процедуру и функцию преобразования положительного десятичного числа в 8-разрядное двоичное
Написать процедуру и функцию преобразования положительного десятичного числа в 8- разрядное...

Написать процедуру и функцию преобразования положительного десятичного числа в 8-разрядное двоичное
Написать процедуру и функцию преобразования положительного десятичного числа в 8- разрядное...

Написать функцию DigitN, возвращающую N-ю цифру целого положительного числа
Описать функцию DigitN(K, N) целого типа, возвращающую N-ю цифру (0&lt;N≤4) целого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru