Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2019
Сообщений: 68
1

Как узнать количество созданных серий

22.06.2020, 21:55. Показов 1003. Ответов 6
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, каким образом можно посчитать количество созданных динамических серий в Tchart. У меня создано 3 графика и мне надо чтобы кнопка выводило это число. Если будет 4 графика то цифру 4.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2020, 21:55
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать какие из динамически созданных CheckBox были выбраны
Ребята, подскажите пожалуйста,есть днамически созданные чекбоксы (размером 20*20) при выборе...

Рассчитать сумму всех отрицательных элементов массива, количество нечетных и количество серий нулевых
Прошу слишком многое, но мне нужно в срочном порядке сдать работу, которой у меня нет. Прошу...

Подсчет числа серий и максимального значения серий
Здравствуйте! Необходимо решить задачу: есть числа 1,2,3,4. В столбце А находится...

Вывести количество содержащихся в файле серий
1)Написать программу, которая выводит список выбора и организует его работу: 1 - создать текстовый...

6
2528 / 1247 / 461
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,426
23.06.2020, 12:29 2
CrazyBlack_, простейший вариант статическая переменная которую конструктор увеличивает на 1, а деструктор, соответственно уменьшает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2019
Сообщений: 68
23.06.2020, 12:58  [ТС] 3
Я понимаю это, но график у меня создаётся посредством ComboBoxChange, а если я вношу туда цикл то оно не работает. Чуть позже покажу код что я делал
0
2528 / 1247 / 461
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,426
23.06.2020, 13:39 4
CrazyBlack_, на кой пенсил Вы "вносите" цикл?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2019
Сообщений: 68
23.06.2020, 15:37  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
void LVL2GRAFIK(int k)
{
 
 Form1->Chart1->Series[0]->Active=false;
 int a, b;
 float M_x1,A_y1;
 a++;
 b = Form1->ComboBox2->Items->Count;
   if(a = b)
   {
    return;
   }
    else
   {
   TLineSeries *K = new TLineSeries(Form1->Chart1);
   Form1->Chart1->AddSeries(K);
   Form1->Chart1->BottomAxis->Automatic = true;
   Form1->Chart1->LeftAxis->Automatic = true;
   K->GetHorizAxis->Items->Clear();
   K->Pointer->Visible=true;
   K->Marks->Visible=true;
   K->XValues->Order=loNone;
   K->YValues->Order=loNone;
   Form1->ADOTable1->First();
 
   for (int j=1; j<Form1->StringGrid7->RowCount;j++)
   {
    M_x1=StrToFloat(Form1->StringGrid7->Cells[1][j]);
    A_y1=StrToFloat(Form1->StringGrid7->Cells[2][j]);
    K->AddXY(M_x1, A_y1);
   }
   K->Legend->Text = k;
   }
}
 
void __fastcall TForm1::ComboBox2Change(TObject *Sender)
{
 String S, S1;
 StringGrid5->ColCount = 1;
 S = ComboBox2->Text + ",";
 while(S.Pos(":") != 1)
 {
  S.Delete1(1,1);
 }
 S.Delete1(1,1);
 
 S1 = "";
 int k, t;
 
 for(int i = 1; i <= S.Length()  ; i++)
 {
    if(ispunct(S[i]))
    {
     k = StrToInt(S1);
     LVL2CalcFirstTable(k,StringGrid5);
     S1 = "";
    }
     else
     {
      S1 = S1 + S[i];
     }
 
 }
 
 LVL2CalcSecondTable();
 LVL2CalcThreeTable();
 LVL2GRAFIK(k);
}
Добавлено через 2 минуты
вот мой код но он не считает a.
0
151 / 103 / 49
Регистрация: 21.11.2019
Сообщений: 285
23.06.2020, 16:30 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено CrazyBlack_ как решение

Решение

C++
1
2
3
 static int a=0;
 float M_x1,A_y1;
 a++;
Как и говорили выше - делайте переменную статической.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2019
Сообщений: 68
23.06.2020, 17:49  [ТС] 7
Он выводит не правильно, первый раз вывел 1 потом 4 и опять 4
0
23.06.2020, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2020, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество серий чисел в файле
Дан файл целых чисел. Найти количество содержащихся в нем серий (то есть наборов последовательно...

Найти количество содержащихся в файле серий
Дан файл целых чисел. Найти количество содержащихся в нем се- рий (то есть наборов последовательно...

Подсчитать количество и длину серий в массиве
Добрый день, программа генерирует несколько видов выборок, для нормальной выборки программа должна...

Найти количество содержащихся в массиве серий
Помогите реше-ить задачу. Очень срочно надо. Буду благодарен. Задача: Дан файл целых чисел....

Найти количество непрерывно возрастающих серий в массиве
Добрый день. Уже который день мучаюсь над решением задачи: В одномерном массиве нужно найти кол -...

Определить количество серий, состоящих из квадратов натуральных чисел
В целочисленном массиве определить количество серий, состоящих из квадратов натуральных чисел. Что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru