1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 78
1

Найти сумму наибольших элементов строк матрицы

22.06.2020, 22:25. Показов 1892. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что не так?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
#include <ctime>
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main() {
    srand(time(NULL));
        setlocale (LC_ALL, "RUS");
int i,j,N,M,a[100][100],max,count=0,s=0;;
cout << "Кол-во строк: " << endl; 
    while (cin >> N){
        if (2<=N && N<=15)
        break;
        else
        {   cout << "Кол-во строк: " << endl; }
    }
cout << "Кол-во столбцов: " << endl;
    while (cin >> M){
        if (2<=M && M<=15)
        break;
        else
        {   cout << "Кол-во столбцов: " << endl;   }
    }
 
 
cout << "1) Вручную\n2) Случайно" << endl;
    int ot;
    cin >> ot;
    if (ot == 1) {
        cout << "Введите элементы матрицы \n";
        for (i=0; i<N; i++) {
            for (j=0; j<M; j++)
            cin>>a[i][j]; 
        }
    }
    else if (ot == 2) {
        for(int i=0;i<N; i++)
    for (int n=0;n<M;n++)
        a[i][n] =  rand() %254+1 ;
        cout << endl;
    }
 
 
for (i=0; i<N; i++)
{
 
for (j=0; j<M; j++)
cout<<a[i][j]<<"\t";
cout<<endl;
}
  
  
  
if(count==0)
             {
                 max = a[i][j];
                 count++;
             }
            else
            {
              if(a[i][j]>max)
                {
                   max = a[i][j];
                }
            }
         
          cout<<"->"<<max;
          s+=max;
          count=0;
       
      cout<<"Сумма:"<<s;
  
     
system("pause");
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2020, 22:25
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму наибольших значений элементов строк матрицы
Помогите пож-ста с задачкой: Дан двумерный массив А(m,n) (Вводим в начале произвольным образом,...

Найти сумму наибольших значений элементов строк матрицы
Дана действительная матрица размера m x n. Найти сумму наибольших значений элементов ее строк....

Найти сумму наибольших значений элементов строк матрицы
Дана действительная матрица размера mn. Найти сумму наибольших значений элементов ее строк. ...

Найти сумму наибольших значений элементов строк заданной матрицы
Помогите пожалуйста составить программу в С++. Двухмерные массивы. Дана действительная матрица...

2
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
23.06.2020, 01:39 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((unsigned)time(0));
    int N, M, k;    
    
    do
    {
        cout << "N="; cin >> N;
        if (N<2 || N>15) cout << "2<=N<=15  Repeat please...\n";
    }
    while (N<2 || N>15);
    
    do
    {
        cout << "M="; cin >> M;
        if (M<2 || M>15) cout << "2<=M<=15  Repeat please...\n";
    }
    while (M<2 || M>15);
    
      double **a = new double*[N], max, sum_max=0.; 
    for (int i = 0; i < N; i++)
       a[i]=new double[M]; 
 
    cout << "Make a choice: 1 - Keyboard, 2 - Random: "; cin >> k;
    if (k==1) 
    {
        cout << "Enter matrix " << N << "x" << M << ":\n";
        for (int i = 0; i < N; i++) 
            for (int j=0; j < M; j++)
            cin >> a[i][j]; 
        
    }
    else if (k==2) 
    {
        for(int i=0; i < N; i++)
        {
            for (int j=0; j < M; j++)
            {
            a[i][j]=rand()%254 + 1;
            cout << setw(4) << a[i][j] << " ";
            }
        cout << "\n";
        }
    }   
  
    for(int i=0; i < N; i++)
    {
        max=a[i][0];
        for (int j=0; j < M; j++)        
            if(a[i][j]>max) max=a[i][j];
        cout << "Row " << i+1 << ":  max = " << max << "\n";        
        sum_max+=max;
    }              
       
     cout << "SUM MAX = " << sum_max << "\n";
  
    for (int i = 0; i < N; i++)
    delete[]a[i];
    delete[]a;
system("pause");
return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 78
23.06.2020, 09:49  [ТС] 3
Yetty, спасибо!!!!!!!!!
0
23.06.2020, 09:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2020, 09:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму наибольших значений элементов строк заданной прямоугольной матрицы
Дан двумерный целочисленный массив A(m,n), состоящий из случайных чисел. Найти сумму наибольших...

Найти сумму наибольших значений элементов строк массива
Здравствуйте.Подскажите пжлст как это задание делается &quot;найти сумму наибольших значений элементов...

Найти сумму наибольших из отрицательных элементов матрицы
1. Найти сумму наибольших из отрицательных элементов матрицы А (7х8) и массива В (76)....

Bз наибольших элементов каждой строки матрицы построить вектор.найти сумму элементов этого вектора
из наибольших элементов каждой строки матрицы А(4\4) построить вектор.найти сумму элементов этого...

Массив: Найти среднее арифметическое элементов матрицы и сумму элементов тех строк матрицы, в которых отрицателен элемент главной диагонали.
Ребят не понимаю я с++ Дали создать программу Помогите пожалуйста Найти среднее арифметическое...

Сумма наибольших элементов матрицы чётных строк
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru