Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 118
1

Как возвести числа в степень?

24.06.2020, 17:16. Показов 376. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "iostream"
#include <math.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
// сумма элементов массива
int Sum(int i, int A[], int n)
{
    if (i == n - 1)
        return A[i];
    else
        return A[i] + Sum(i + 1, A, n);
}
int main()
{
    int A[] = { 5, 7, 2, -1 };
    int n = 4;
    int sum;
    sum = Sum(0, A, n); // sum = 13
    cout << sum << endl;
    cout << pow(0, A, n) << endl;
    return 0;
}

Как сделать чтобы было 5^1+7^2+2^3+-1^4
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2020, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

Как возвести дробное число в целую степень? К примеру 2,7 возвести в степень 2 на C++.
Как возвести дробное число в целую степень? К примеру 2,7 возвести в степень 2 на C++.

Если введенное число отрицательное и четное, то возвести его в 3 степень, иначе возвести в квадрат
Ввести целое число В. Если В отрицательное и четное, то возвести его в 3 степень, иначе возвести в...

Доработать код: возвести числа в степень, после сравнить полученные данные и найти большее
//программа должна считывать данные с клавиатуры и возводить числа в степень, //после сравнить...

Как возвести в степень
Как записать это правильно?не могу понять, пробовал вот так: exp(pow(x+sin(x),1./3)) но не уверен...

2
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
24.06.2020, 17:44 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
int Sum(int i, int A[], int n)
{
    if (i == n - 1)
        return pow(A[i],i+1);
    else
        return pow(A[i],i+1) + Sum(i + 1, A, n);
}
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 118
24.06.2020, 18:58  [ТС] 3
не считает
Выводит 10

Добавлено через 17 минут
все решил в чем проблема
0
24.06.2020, 18:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2020, 18:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Как возвести в степень
Здравствуйте, есть у меня задание возвести число в степень Допустим 2 в 5, сначала я попробовал...

Как возвести 2 в большую степень?
Получить последовательность десятичных цифр числа 2^n, в которой n-целое, ввести с клавиатуры....

Как возвести текст в степень?
Мне надо возвести текст в степень(для программы с использованием RSA), подскажите пожалуйста, как...

Как int возвести в степень?
Как int возвести в степень? и почему в стандартной pow, нет параметра int?

Как возвести переменную в степень?
Здравствуйте! Я написал программу по нахождению переменной, но потом мне надо извлечь из неё...

Как возвести число в степень
Как возвести число в степень ???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru