Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2020
Сообщений: 5
1

Найти среднее арифметическое элементов матрицы находящихся на главной диагонали

25.06.2020, 10:44. Показов 1441. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Введите с клавиатуры двумерный массив, размерностью 4 * 4. Выведите на экран среднее
арифметическое элементов массива, которые находятся по диагонали.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2020, 10:44
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое элементов матрицы, находящихся выше главной диагонали
Задание - Введите матрицу, содержащую 4 строки и 4 столбца вещественных значений. Найдите...

Найти среднее геометрическое и среднее арифметическое элементов главной диагонали матрицы
Написать функцию которая находит среднее геометрические и среднее арифметические элементы главной...

Найти среднее арифметическое элементов матрицы, расположенных на главной диагонали
Дана матрица действительных чисел размером n x m. Найти среднее арифметическое элементов матрицы,...

Массив: Найти среднее арифметическое элементов матрицы и сумму элементов тех строк матрицы, в которых отрицателен элемент главной диагонали.
Ребят не понимаю я с++ Дали создать программу Помогите пожалуйста Найти среднее арифметическое...

1
440 / 283 / 183
Регистрация: 23.06.2018
Сообщений: 651
25.06.2020, 10:57 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
int main() {
    double t, s = 0;
    for (int i = 0; i < 4; i++)
        for (int j = 0; j < 4; j++)
        {
            std::cin >> t;
            if (i == j)
                s += t;
        }
    std:: cout << s / 4;
}
0
25.06.2020, 10:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2020, 10:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое элементов каждой диагонали матрицы, параллельной главной
Дана квадратная матрица A порядка M. Найти среднее арифметическое элементов каждой ее диагонали,...

Найти среднее арифметическое элементов матрицы, лежащих ниже главной диагонали
Нужно написать программу на С++ или Си, помогите, пожалуйста! Найти среднее арифметическое...

Рассчитать среднее арифметическое элементов главной диагонали матрицы
Здравствуйте,помогите, пожалуйста. (Dev-C++) Вещественная матрица G(7,7). - рассчитать среднее...

Среднее арифметическое элементов матрицы выше главной диагонали
Напишите программу, которая заполняет матрицу А(3х4) случайными числами от -5 до 5 и далее...

Определить среднее арифметическое элементов главной диагонали квадратной матрицы
определить : а) среднее арифметическое элементов главной диагонали квадратной матрицы; б) среднее...

Вычислить среднее арифметическое элементов матрицы, расположенных на главной диагонали
Помогите пожалуйста решить данную задачу...) Вычислить среднее арифметическое элементов матрицы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru