Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
1

Ссылка в качестве параметра шаблона не являющегося типом

29.06.2020, 16:48. Показов 1128. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Наткнулся на такую запись:
C++
1
template <decltype(auto) N> class Test {};
Она соответствует стандарту? В VC19 не работает.

Добавлено через 1 минуту
Извиняюсь, в студии поддержку C++17 не включил

Добавлено через 5 минут
Раз уж тема создалась, если кому интересно вот код с использованием данной возможности.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
template <decltype(auto) N>
class Test {};
 
int main()
{
    static int i{};
    Test< (i) > t;
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2020, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Структура в качестве параметра шаблона
Добрый день, возник вопрос при выполнении КР по программированию: Можно ли передать структуру в...

Передача класса в качестве параметра шаблона
Имеется два класса, один это однонаправленный итератор, другой это двунаправленный. Двунаправленный...

Создание шаблона bool-функции, принимающей в качестве параметра экземпляр класса
Добрый день. Никак не получается осилить) Суть: есть классы, у которых есть поле str - массив...

Использование значения с типом "int" в качестве параметра по умолчанию недопустимо
Есть такой код public static string Substrings(string str, string left, string right, int...

4
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11695 / 6374 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,068
29.06.2020, 17:53 2
Так а о чем тема вообще? Использовать lvalue ссылку в качестве нетипового шаблонного параметра можно было всегда.
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
29.06.2020, 23:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Так а о чем тема вообще?
мне конструкция показалась странной.

Добавлено через 2 минуты
потому что я не понимаю до конца как работают шаблоны, пока
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11695 / 6374 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,068
29.06.2020, 23:58 4
Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
мне конструкция показалась странной.
Какая именно конструкция?

Placeholder типы (т.е. auto или decltype(auto) вместо конкретного типа параметра шаблона) появились в С++17.

Но тема озаглавлена "ссылка в качестве параметра шаблона". Ссылки в качестве нетиповых параметров шаблона можно было использовать всегда

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
template <int &N>
class Test {};
 
int i;
 
int main()
{
  Test<i> t;
}
Разве что только до C++11 в качестве аргумента требовалась ссылка на объект с внешним связыванием. А до C++17 - хоть с каким-нибудь связыванием.
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
30.06.2020, 00:03  [ТС] 5
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Разве что только до C++11 в качестве аргумента требовалась ссылка на объект с внешним связыванием. А до C++17 - хоть с каким-нибудь связыванием.
да, в книге примерно так и написано, типа с каждым новым стандартом правила смягчались
0
30.06.2020, 00:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2020, 00:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как инициализировать члены класса, являющегося параметром шаблона
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; template &lt;typename SomeClass&gt;...

Искать файл, который задан в качестве первого параметра, в каталогах, заданных в качестве остальных параметров
Нужен командный файл, который будет искать файл, который задан в качестве первого параметра в...

Пакетный файл, который будет осуществлять поиск файла, заданного в качестве первого параметра в каталогах, заданных в качестве остальных параметров
Написать пакетный файл, который будет осуществлять поиск файла, заданного в качестве первого...

Параметризация шаблона значением, а не типом (а-ля С++)
Привет, с прошедшим вас:) Незнаю Java поэтому решил заполнить этот пробел в знаниях. Понятно,...

Функции с типом но без имени параметра
Добрый день. Встретил следующую функцию: void f(int) { //код } //почему не так ? void f1(int...

8.3 ПолеВвода с типом ссылка ?
На упр.форме есть поле ввода с типом данных (реквизита) СправочникСсылка - делается отбор по полю и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru