0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2020
Сообщений: 3
1

Создать динамический одномерный массив из n элементов, заполнить убывающими значениями от n до 1

30.06.2020, 07:49. Показов 557. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помоги пожалуйста, тут такое задание: "необходимо разместить в памяти динамический одномерный массив из n элементов типа char, заполнить убывающими значениями от n до 1 (n<=255). Значение n необходимо запросить от пользователя". Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2020, 07:49
Ответы с готовыми решениями:

Создать динамический массив и заполнить его элементы определёнными значениями
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чём может крыться ошибка (суть задачи состоит в том, чтобы...

Как создать динамический трехмерный массив и заполнить его случайными значениями?
Я больше по Java, но сейчас надо сделать пару задачек по плюсам. Одна из них звучит как-то так: ...

Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию
создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию....

Одномерный массив 8 элементов заполнить значениями с клавиатуры
Одномерный массив 8 элементов заполнить значениями с клавиатуры. Определить количество простых...

7
Заблокирован
30.06.2020, 08:24 2
Ахтунг! Не отлаживал! Писал на заборе!
C++
1
2
3
4
5
6
7
unsigned char* (unsigned char n)
{
  if (!n) return nullptr;
  unsigned char* dest = (unsigned char*)malloc(n);
  do dest[n - 1] = n; while (--n);
  return dest;
}
1
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
30.06.2020, 11:17 3
N_e_k_i_t, вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
char* MakeArr(int n)
{
    if (n <= 0)
        return nullptr;
    char* dest = new char[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        dest[i] = n - i;
    return dest;
}
 
int main()
{
    int n;
    cin >> n;
    char *a = MakeArr(n);
    delete[] a;
}
Добавлено через 4 минуты
N_e_k_i_t, кстати, char не может быть больше 127 = 7fh. Это область отрицательных чисел.
Вы уж определитесь, или char до 127 включительно, или unsigned char до 255
1
1003 / 1858 / 176
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 3,894
Записей в блоге: 12
30.06.2020, 11:21 4
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
unsigned char* dest = (unsigned char*)malloc(n);
Цитата Сообщение от liv Посмотреть сообщение
char* dest = new char(n);
а разве это не на вектор задача?
0
Заблокирован
30.06.2020, 11:25 5
Цитата Сообщение от vantfiles Посмотреть сообщение
а разве это не на вектор задача?
Ну я хз. Если что-то не так - исправь, не стесняйся.
Про вектор в условии вроде ничо не сказано.
0
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
30.06.2020, 11:28 6
liv,
C++
1
char* dest = new char[n];
Иначе будет не динамически выделенный массив, а динамически выделенная переменная со значением n.
1
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
30.06.2020, 11:33 7
TRam_, точно! Спасибо за внимательность!
Код подправил...
0
TRam_
30.06.2020, 12:05     Создать динамический одномерный массив из n элементов, заполнить убывающими значениями от n до 1
  #8

Не по теме:

спасибо адресовать vantfiles...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2020, 12:05

Заполнить одномерный массив минимальными значениями элементов строк матрицы
Задание такое: значение элементов одномерного массива состоят из минимальных значений элементов...

Одномерный массив N элементов заполнить случайными значениями, вывести его на экран. N=12 Найти сумму четных элементов
Одномерный массив N элементов заполнить случайными значениями, вывести его на экран. N=12 Найти...

Одномерный массив 15 элементов заполнить случайными значениями, вывести его на экран
Одномерный массив 15 элементов заполнить случайными значениями, вывести его на экран. Определить...

Создать массив из 10 элементов и заполнить их значениями в коде
Необходимо создать массив из 10 элементов и заполнить его значениями в коде. Определить сумму всех...

Создать и заполнить одномерный массив случайным количеством случайных элементов
функция должна создавать и заполнять одномерный массив случайным количеством случайных элементов....

Заполнить одномерный массив случайным образом неповторяющимися значениями от 1 до N
Доброго времени суток, помогите пожалуйста Нужно написать программу для решения задачи: создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru