Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
4 / 3 / 1
Регистрация: 05.06.2020
Сообщений: 85
1

Найти разность дат

07.07.2020, 10:30. Показов 1157. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа спрашивает: начало дати
день:
месяц:
год(XXXX):

окончение дати:
день:
месяц:
год(XXXX):

Результат(сколько пройшло):

день:
месяц:
год(XXXX):
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2020, 10:30
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка операции, найти разность двух дат
«Дата». Данные класса: число, месяц, год. Операции: нахождение разности двух дат в днях,...

Разность дат
Товар: наименование, цена, год выпуска. Определить, сколько лет назад был выпущен товар. Увеличить...

Классы: Разность дат С++
Народ объясните как переделать эту программу чтобы работала через классы...я просто запутался сам...

Сумма и разность дат
Есть класс содержащий: год, месяц, день, час, минуты, секунды. Фактически это всё можно было бы...

4
18 / 11 / 8
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 43
10.07.2020, 12:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено НеАдмин как решение

Решение

НеАдмин,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>            
using namespace std;
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int i, beg[3], end[3];
    cout << "Дата начала: ";
    for (i = 0; i < 3; i++)
        cin >> beg[i];
    cout << "Дата окончания: ";
    for (i = 0; i < 3; i++)
        cin >> end[i];
    i = 0;
    if (end[i + 2] < beg[i + 2]) cout << "Ошибка в вводе данных!\n";
    else {
        cout << "Прошло: ";
        if (end[i + 1] < beg[i + 1]) {
            if (end[i] < beg[i]) {
            d:
                if (end[i + 1] == 2) {
                    if ((end[i + 2] % 100) % 4 == 0)
                        end[i] += 29;
                    else end[i] += 28;
                }
                else if (end[i + 1] == 4 || end[i + 1] == 6 || end[i + 1] == 9 || end[i + 1] == 11)
                    end[i] += 30;
                else if (end[i + 1] == 1 || end[i + 1] == 3 || end[i + 1] == 5 || end[i + 1] == 7 || end[i + 1] == 8 || end[i + 1] == 10 || end[i + 1] == 12)
                    end[i] += 31;
                end[i + 1]--;
            }
            end[i + 2]--;
            end[i + 1] += 12;
        }
        else { if (end[i] < beg[i]) goto d; }
        cout << end[i] - beg[i] << " дня(ей) " << end[i + 1] - beg[i + 1] << " месяца(ев) " << end[i + 2] - beg[i + 2] << " год(лет)\n";
    }
    return 0;
}
1
4 / 3 / 1
Регистрация: 05.06.2020
Сообщений: 85
14.07.2020, 10:30  [ТС] 3
Светлана_00, в конце }
0
18 / 11 / 8
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 43
14.07.2020, 12:36 4
НеАдмин, не поняла, где Вам именно не хватает "}"?
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 05.06.2020
Сообщений: 85
15.07.2020, 16:48  [ТС] 5
Ой извините не заметил
0
15.07.2020, 16:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2020, 16:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция вычисляющая разность дат
Помогите,пожалуйста написать программу на C++. Создать функцию, которая принимает на вход даты...

Найти пересечение, объединение, разность, симметрическую разность множеств
Задание: Написать программу, которая проделывается операции над множествами (пересечение,...

разность двух дат
в dateTimePicker1 - одна дата в dateTimePicker2 - вторая дата нужно посчитать их разность, те...

Как найти разность дат?
Подскажите плиз, есть ли в java встроенный метод, чтоб найти разность двух дат.

Как в одном запросе найти min значение и разность дат?
Помогите, пожалуйста, в одном запросе необходимо: 1. на

Разность дат
Имеется поле &quot;Дата&quot;. Нужно написать в коде нечто подобное: if 'текущая дата' -(минус) 'Дата' &gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru