3 / 2 / 2
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 219
1

Почему ошибки при компиле

13.07.2020, 17:05. Показов 546. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите где ошибка Visual c++ 2019 - 142.

Ошибка C2789 "script": требуется инициализация объекта типа класса, квалифицированного как const
Код
const wchar_t script[] = L"');\r\n"\
L"]]>\r\n"\
L"</script>\r\n"\;
Ошибка C2440 =: невозможно преобразовать "const wchar_t [16]" в "LPWSTR"
C++
1
start.Desktop = L"WinSta0\\Default";
Ошибка C2440 инициализация: невозможно преобразовать "const wchar_t [8]" в "BSTR"

C++
1
static BSTR CleanFileList[1] = { L"sss.dll" };
ругается на L везде, чем ему const wchar_t не угодил?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2020, 17:05
Ответы с готовыми решениями:

Почему при данном приведение типов не возникает ошибки?
Почему нижеприведенный код не вызывает проблем? Ведь, мы приводим типы от ребенка ко второму...

Почему не останавливает при нахождении ошибки?
Прошу прощения за возможно глупый вопрос, я только поставил Qt Cretor. Запустил простой код, по...

помогите исправить ошибку в компиле
помогите исправить ошыбку вот 2 класа они находятся в разных документах и их название совпадают с...

Почему ошибки при открытии проекта в NetBeans 7.2.1?
Взгляните на скрин, Проект JAVA ME, раньше все работало, я в коде ничего не менял.. Из-за чего...

5
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5104 / 4533 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,463
13.07.2020, 17:16 2
C++
1
start.Desktop = (LPWSTR)L"WinSta0\\Default";
C++
1
static const BSTR CleanFileList[1] = { L"sss.dll" };
А что касается script[], то непонятно. Только вижу, что последний слеш - лишний.
1
6565 / 4550 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
13.07.2020, 17:18 3
Цитата Сообщение от sarsmen Посмотреть сообщение
Ошибка C2440 =: невозможно преобразовать "const wchar_t [16]" в "LPWSTR"
C++
1
2
wchar_t s[] = L"WinSta0\\Default";
start.Desktop = s;
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от sarsmen Посмотреть сообщение
Ошибка C2440 инициализация: невозможно преобразовать "const wchar_t [8]" в "BSTR"
C++Выделить код
1
static BSTR CleanFileList[1] = { L"sss.dll" };
Так BSTR присваивать нельзя, нужно использовать SysAllocString или bstr_t
0
3 / 2 / 2
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 219
13.07.2020, 17:32  [ТС] 4
ой слеша нет
C++
1
2
3
const wchar_t script[] = L"');\r\n"\
L"]]>\r\n"\
L"</script>\r\n";
Но сути не меняет.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5104 / 4533 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,463
13.07.2020, 17:52 5
C++
1
const wchar_t *script = ...
не поможет?

Добавлено через 11 минут
sarsmen, странно, у меня нормально компилируется
C++
1
const wchar_t script[] = ...
0
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
9973 / 5329 / 1457
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 12,805
13.07.2020, 18:54 6
Цитата Сообщение от sarsmen Посмотреть сообщение
ой слеша нет
C++
1
2
3
const wchar_t script[] = L"');\r\n"\
L"]]>\r\n"\
L"</script>\r\n";
Но сути не меняет.
Что это вообще такое за "гибрид слоненка с котенком"?

Либо никаких слэшей вообще (зачем вы их сюда приплели?)

C++
1
2
3
const wchar_t script[] = L"');\r\n"
L"]]>\r\n"
L"</script>\r\n";
либо позаботьтесь о том, что между " и L был пробел

C++
1
2
3
const wchar_t script[] = L"');\r\n" \
L"]]>\r\n" \
L"</script>\r\n";
Но в любом случае, как вы умудрились получит такое сообщение об ошибке: "script": требуется инициализация объекта типа класса, квалифицированного как const" - не ясно. Боюсь, что здесь есть элемент выдумки.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2020, 18:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему возникают ошибки при запуске графической оболочки?
Всем привет. Пытаюсь запустить графическую оболочку GNOME3 на только что установленной FreeBSD....

Почему конфигурация начинает выдавать ошибки при малейшем изменении кода?
Создал новую базу, загрузил конфигурацию из файла, запускаю - все ОК. Добавил к модулю...

Почему происходит генерация ошибки при перемещение указателя текущей записи на запись Recordset?
Почему происходит генерация ошибки при перемещение указателя текущей записи на запись, которая...

Почему при обратном распространение ошибки берут в каждую итерацию только одно значение эталона?
Классический способ всегда описывает случай невязки по одному значению эталона. Почему их не...

Не могу понять почему не работает. Создаю игру Пятнашки. И ничего у меня не работает. И ошибки при запуске выдает
Не могу понять почему не работает. Создаю игру Пятнашки. И ничего у меня не работает. И ошибки при...

Inet Explorer при обнаружении ошибки вместо описания ошибки выдает иероглифы
Начал изучение ASP. Inet Explorer при обнаружении ошибки вместо описания ошибки выдает иероглифы......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru