12 / 8 / 7
Регистрация: 13.06.2020
Сообщений: 258
1

Класс тесты

13.07.2020, 19:51. Показов 255. Ответов 5
Метки c++ (Все метки)

Система тестирования
- модуль регистрации
- пользователь вводит имя, логин и пароль (2 раза)
- если второй ввод пароля не совпал с первым - выводим ошибку
- модуль аутентификации
- пользователь вводит логин и пароль который он указал при
регистрации
- в случае успешного ввода логина и пароля выводим приветствие
пользователя по имени. Например: Hello, Mike.
- модуль тестов
- пользователь выбирает категорию тестов (всего 2 категории)
- далее пользователь проходит заранее заготовленный тест
(количество вопросов в тесте можете установить самостоятельно)
- после прохождения теста покажите пользователю
количество правильных и неправильных ответов

Значит вот мое задание и вот мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream>
#include<vector>
#include<string>
 
using std::string;
using std::vector;
 
class Registration {
public:
    Registration(const vector<string>& username, const vector<string>& pass, const vector<string>& cpass) : username(username),pass(pass), cpass(cpass) {}
    bool checkPassword() {
        if (this->pass == this->cpass) return false;
 
        return true;
    }
private:
    vector<string> username;
    vector<string> pass;
    vector<string> cpass;
};
Начало как видите я привел, но мой вопрос заключается в том что как мне правильно построить сам класс тест.Ну я думаю что сперва можно сделать структуру Variants где будут хранятся такие поля как string title(это варианты), потом поле size_t count(это количество вариантов).Потом уже создать сам класс тест.А дальше в классе Test создать из этой структуры массив и поле string title(это сам вопрос).Ну дальше уже голова не варит.И еще в классе я Registration правильно ли делаю то, что требуется у меня в задании?Буду благодарен если поможете мне разобраться во всем этом)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2020, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени?
На самом деле ничё фантастического я не прошу, ведь: template &lt;class T&gt; class matrix { ...

Класс таблиц баз данных и класс записей в таблице(реляционная таблица). Предусмотреть класс связей между таблицами
Здравствуйте! Никак не могу продумать структуру этой программы. Проходим наследование, но я все...

Класс: Разработать абстрактный класс класс Point для задания координаты...
Всем привет, помогите пожалуйста решить задачу, я уже всю голову сломал, не знаю как решить... ...

Отдельно класс данных, класс формул и главный класс
Здравствуйте! У меня есть три вопроса. Первый вопрос. Скажите пожалуйста! Правильный ли это...

5
6565 / 4550 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
13.07.2020, 19:57 2
Цитата Сообщение от rfl Посмотреть сообщение
Значит вот мое задание и вот мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class Registration 
{
public:
    Registration() {}
    bool Register(const std::string &user, const std::string &password)
    {
        return m_users.emplace(user, password).second;
    }
    
    bool CheckPassword(const std::string &user, const std::string &password) const
    {
        auto it = m_users.find(user);
        return it != m_users.end() && it->second == password;
    }
private:
    std::map<std::string, std::string> m_users;
};
1
12 / 8 / 7
Регистрация: 13.06.2020
Сообщений: 258
13.07.2020, 20:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от oleg-m1973 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class Registration 
{
public:
    Registration() {}
    bool Register(const std::string &user, const std::string &password)
    {
        return m_users.emplace(user, password).second;
    }
    
    bool CheckPassword(const std::string &user, const std::string &password) const
    {
        auto it = m_users.find(user);
        return it != m_users.end() && it->second == password;
    }
private:
    std::map<std::string, std::string> m_users;
};
А засунуть их в массив нельзя или это нелепо? Я просто пытаюсь сделать это максимально просто
0
6565 / 4550 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
13.07.2020, 20:08 4
Цитата Сообщение от rfl Посмотреть сообщение
А засунуть их в массив нельзя или это нелепо? Я просто пытаюсь сделать это максимально просто
Я тебе показал как сделать максимально просто. А что ты там пытался сделать, я даже не понял. Подозреваю, ты тоже.
0
12 / 8 / 7
Регистрация: 13.06.2020
Сообщений: 258
13.07.2020, 20:11  [ТС] 5
Цитата Сообщение от oleg-m1973 Посмотреть сообщение
Я тебе показал как сделать максимально просто. А что ты там пытался сделать, я даже не понял. Подозреваю, ты тоже.
Ну типа я хотел все это дело хранить в массиве, но потом после того как задал вопрос уже очухался что там я намудрил хорошенько.А что скажете насчет класса Test я выше немножко описал как бы я это сделал, но не думаю что ход мыслей у меня правильно.Что бы вы предлагали, как мне прваильно все это построить?
0
6565 / 4550 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
13.07.2020, 20:19 6
Цитата Сообщение от rfl Посмотреть сообщение
Что бы вы предлагали, как мне прваильно все это построить?
Класс "Тест" - это категория, название, текст, номер правильного ответа
Класс "Тесты" - это массив экземпляров класса "Тест" и метод "Пройти тесты по категории".
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2020, 20:19
Помогаю со студенческими работами здесь

тесты
Дано: int a; .Что означает следующая запись a; : обращение к первому элементу массива; ...

Тесты
1. Функция активизируется с помощью: 1) вызова прототипа 2) вызова функции 3) команды return 4)...

Тесты по С++
Некоторые фирмы часто использую Codility для того чтобы проверить уровень знаний людей которые...

Тесты
Как создать тест к программе? Т.е. он бы проверял правильно ли программа сделана... например как...

Тесты
Привет всем к вам просьба кто может вот вопрос 7 Вопрос 7 Когда происходит динамическое...

Тесты по С++
В каких выражениях результатом будет логическое значение? а)int x=2, y=3, z=x+y б)(i&gt;3), ++i...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru