Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
731 / 432 / 207
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 1,700
1

Библиотека STL и литература

26.07.2020, 20:57. Показов 1067. Ответов 11

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Читаю книгу С.Прата, дошел до библиотеки STL. Обычно информация в главах более или менее понятна, но в этом случае большая часть объяснений у меня сбивается в непонятную кучу. Например я запутался какие функции можно применить к каким контейнерам, а у каких реализованы свои функции с теми же именами. Или почему multimap реализован через pair.
А тут не пойму условия выхода из цикла:
C++
1
2
3
4
5
6
pair<multimap<KeyType, string>::iterator, 
multimap<KeyType, string>::iterator> range = codes.equal_range(718); 
cout « "Cities with area code 718:\n"; 
std::multimap<KeyType, std::string>::iterator it; 
for (it = range, first; it != range. second; ++it) 
cout << (*it) .second << endl;
Я пока прочитал пол главы. Как я понял, в книге сама библиотека рассматривается поверхностно, да и автор пишет, что здесь не все, указывает смотреть приложения в книге. Плюс ко всему, есть некоторые ошибки или опечатки от редакции, где написано одно, а в коде другое. По этому случаю взял книгу по STL Яцек Галовитц (из темы про литературу по C++), думал там все подробно разжевано, поверхностно рассмотрел книгу и понял, что он для тех, кто уже знаком с библиотекой в базовом уровне. У меня еще есть книга Лафоре, для последующего изучения, ее еще не читал (надеюсь там поподробнее будет). Хотел узнать, есть ли иная литература по библиотеке STL, где все изучено подробно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2020, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Литература по STL.
Подскажите, пожалуйста, толковые книги/руководства по STL.

библиотека STL
Подскажите где можно почитать про библиотеку STL. Говорю сразу с английским не дружу((

Библиотека STL
Есть у кого задачи решенные по библиотеке STL с блок схемой, очень нужно!

Библиотека STL
Добрый вечер, очень нуждаюсь в Вашей помощи. Пропустила тему и теперь не успеваю в ней раобраться.....

11
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
26.07.2020, 21:04 2
Цитата Сообщение от ram876 Посмотреть сообщение
Хотел узнать, есть ли иная литература по библиотеке STL, где все изучено подробно?
Литература C++
0
731 / 432 / 207
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 1,700
26.07.2020, 21:08  [ТС] 3
Croessmah, Я по этому поводу написал, что как раз и купил одну из тех книг, что там указано - STL Яцек Галовитц, но там для тех, кто уже умеет. А мне надо, чтобы там рассматривалось с азов.
0
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
26.07.2020, 22:00 4
ram876, стандартная библиотека для использования ничем не отличается от любой другой библиотеки.
Чтобы понимать как ее использовать, вам нужно знать базовый С++ и изучить предлагаемые библиотекой методы.
Книга, которая может в этом помочь - это справочник (вроде этого) или документация на сайте.
Также может быть не лишней книга, которая описывает концептуальное устройство библиотеки и
лучшие практики в ее использовании. Такая книга есть, вот она: "Скотт Мейерс - Эффективное использование STL".

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ram876 Посмотреть сообщение
А тут не пойму условия выхода из цикла
А что именно вам тут не понятно?
Вообще знакомство с контейнерами нужно начинать с концепции итератора.
1
731 / 432 / 207
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 1,700
26.07.2020, 22:17  [ТС] 5
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
А что именно вам тут не понятно?
Не понятно то, как итератор на первое значение может быть равно итератору на второе значение. Ведь здесь инкремент итератора переводит итератор на следующий элемент. Или в конце в месте за последним элементом объекта multimap итераторы обоих элементов становятся равными?
Спасибо за предложенные книги. Постараюсь их прочитать.
0
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
26.07.2020, 22:27 6
Цитата Сообщение от ram876 Посмотреть сообщение
Не понятно то, как итератор на первое значение может быть равно итератору на второе значение.
pair - это просто структура с двумя полями. В данном случае equal_range возвращает объект этой структуры, в которой первое поле обозначает начало найденной последовательности, а второе - конец.
Если мы будем инкрементировать начало последовательности, то рано или поздно подойдем к ее концу. Это и проверяется в цикле.
1
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
28.07.2020, 10:32 7
Цитата Сообщение от ram876 Посмотреть сообщение
думал там все подробно разжевано, поверхностно рассмотрел книгу и понял, что он для тех, кто уже знаком с библиотекой в базовом уровне.
эту книжку смотрел? для начала думаю самый раз.
0
731 / 432 / 207
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 1,700
28.07.2020, 10:44  [ТС] 8
Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
эту книжку смотрел?
Еще не смотрел, DrOffset как раз ее и предложил сообщением выше. Думаю его приобрести.
0
261 / 111 / 53
Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 448
28.07.2020, 16:55 9
ram876, перед STL не плохо бы почитать про нотацию Big O. Джосаттис вкратце упоминает тему.
0
731 / 432 / 207
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 1,700
28.07.2020, 20:42  [ТС] 10
n1b1ru, Спасибо, до вас уже два человека в теме рекомендовали эту же книгу.
0
261 / 111 / 53
Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 448
29.07.2020, 08:06 11
ram876, перед тем как писать я ознакомился с ответами.
Перечитайте еще раз мое сообщение. Посыл там другой.
0
731 / 432 / 207
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 1,700
29.07.2020, 08:17  [ТС] 12
n1b1ru, Если вы имели в виду про алгоритмы и структуры данных, при беглом просмотре которых я встречал термин большого О, то мне один человек посоветовал сначала вспомнить математику и учить мат. анализ для понимания темы. А математику я давно позабыл. Пока пробую решать простые математические задачи.
0
29.07.2020, 08:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2020, 08:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Библиотека шаблонов STL
Здравствуйте, как можно сформировать массив множеств ptr, который формируется из строки str = &quot;the...

Библиотека STL, сортировка
Сортировка слов по количеству вхождений в слово его первой буквы... Можно какой-нибудь пример?? ...

Стандартная библиотека C++ и STL
Вот нашел такие строки в книге Эккеля &quot;Философия С++&quot; В частности например класс vector автор...

Библиотека стандартных шаблонов STL
1. Создайте пустой целочисленный вектор и поместите в него 10 случайных чисел с интервалом значений...

Работа с файлами С++. Библиотека STL
Пожалуйста, подскажите. Файл читает только одну строку, а в файле больше. Пример : Петров Петр...

Библиотека STL, класс вектор
Помогите написать прогу... вот задание: Использовать класс vector библиотеки STL для хранения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru