Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 16
1

Вывести таблицу значений функции заданной в виде графика

31.07.2020, 21:14. Показов 1654. Ответов 5
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить значение Y в зависимости от значения X, если зависимость Y=f(X) задана графически
Миниатюры
Вывести таблицу значений функции заданной в виде графика  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2020, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

Вывести таблицу значений функции заданной в виде графика
сегодня не смог придти на пару из дежурства и пропустил тему помогите пожалуйста разобраться в...

Вывести таблицу значений функции заданной в виде графика
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться Задание: Вычислить и вывести на экран в виде...

Вывести таблицу значений функции заданной в виде графика
Для функции Y = f(X), график которой приведен в Вашем индивидуальном задании, вывести на экран...

Вычисление значений функции заданной в виде графика
Помогите пожалуйста написать программу. Составить алгоритм и написать программу, которая...

5
21 / 15 / 6
Регистрация: 02.07.2018
Сообщений: 37
01.08.2020, 09:00 2
Я правильно понимаю, что надо написать функцию, принимающую X и возвращающую Y? Если да, то в чём конкретно проблема?
Если X < –1,5, ...
Иначе если –1,5 ⩽ X ⩽ 2, ...
И так далее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 16
01.08.2020, 09:58  [ТС] 3
Да, так. Только я не понимаю(или очень туплю) , как ,например, вычисляется Y при -1.5<=X<=2
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
01.08.2020, 11:57 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено hhz как решение

Решение

Цитата Сообщение от hhz Посмотреть сообщение
как ,например, вычисляется Y при -1.5<=X<=2
очевидно выразить у через x, т.е. найти уравнение прямой на которой лежит отрезок
1
21 / 15 / 6
Регистрация: 02.07.2018
Сообщений: 37
01.08.2020, 12:35 5
Обычная линейная функция вида https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y=kx+a. При x = –1,5 y = 3; при x = 2 y = 0,5. А дальше решить систему
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\begin{cases} 3=-1,5k+a,\\ 0,5=2k+a\end{cases}
и найти k и a. Подставить их в формулу — и готово:
C++
1
return k * x + a;
(только вместо k и a подставить числа).
0
Заблокирован
02.08.2020, 12:01 6
вроде этого
Миниатюры
Вывести таблицу значений функции заданной в виде графика  
0
02.08.2020, 12:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2020, 12:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать таблицу значений функции заданной в виде графика. Ошибка
Задача: Напечатать таблицу значений функции заданной в виде графика(в приложении) при изменении...

Вывести значения функции заданной в виде графика
Добрый день. Собственно задание: Для функции Y = f(X), график которой приведен ниже, вывести на...

Вывести таблицу значений заданной функции
Написать программу, которая выводит на экран значение функции y = e^(x+3)* sin (x) в диапазоне от 0...

Вывести таблицу значений заданной функции
составить алгоритм и программу вычесления таблицы значений заданной функции для N значений X,...

Вывести таблицу значений интервально заданной функции
Ребята, привет! Осталось сделать одну программу для сессии, но никак не могу понять как, надеюсь на...

Вывести таблицу значений интервально заданной функции
помогите пожалуйста ошибки найти и где ставит xn, а где xk Вычислить и вынести на экран в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru