Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2017
Сообщений: 10
1

Ошибка в коде или Яша не может выплыть из бассейна

04.08.2020, 20:14. Показов 2162. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Решаю степик и столкнулся с задачей про Яшу и бассейн.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Яша плавал в бассейне размером N×M метров и устал. В этот момент он обнаружил, что находится на расстоянии X метров от одного из длинных бортиков (не обязательно от ближайшего) и Y метров от одного из коротких бортиков. Какое минимальное расстояние должен проплыть Яша, чтобы выбраться из бассейна на бортик?

Формат входных данных
Программа получает на вход числа N, M, X, Y.
Формат выходных данных
Программа должна вывести число метров, которое нужно проплыть Яше до бортика.

И я вроде бы написал код, который показывает правильное расстояние к бортику. Но степик не пускает, говорит что ошибка.
Бьюсь уже который час, не могу понять в чём ошибка.
Направьте в нужное русло. Спасибо заранее.

Код:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
  int M,N,X,Y;
    cin >> N >> M >> X >> Y;
    int minX = N - X; // сразу делаю минимальным расстояние, которые по ту сторону известных нам расстояний
    int minY = M - Y;
  if(X > N || X < 0 || Y > M || Y < 0)
  {
      cout << "Error"; // Если Яша вне бассейна
      return 0;
  }
  if(X < minX)
  {
      minX= X; // делаем Х максимальным, если оно меньше минимума, который определили выше
  }
   if(Y < minY)
   {
       minY = Y; // делаем Y максимальным, если оно меньше минимума, который определили выше
   }
    if(minY > minX){ // Простая проверка что больше а что меньше.
        cout << minX;
    }
    else{
        cout << minY;
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2020, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

Какое минимальное расстояние должен проплыть Яша, чтобы выбраться из бассейна на бортик?
ша плавал в бассейне размером NM метров и устал. В этот момент он обнаружил, что находится на...

Какое минимальное расстояние должен проплыть Яша, чтобы чтобы выбраться из бассейна на бортик?
Помогите с задачами B, C, D, E, F

Какая может быть ошибка в коде?
Программирую 1 месяц,поэтому прошу камни сразу не кидать.Это первая игра которую решила...

Где в коде может быть ошибка?
Есть код отправки данных на почту. &lt;form action=&quot;formdata.php&quot; method=&quot;POST&quot; name=&quot;form1&quot;...

5
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.07.2020
Сообщений: 14
04.08.2020, 20:28 2
Какие ограничения?
0
5 / 4 / 1
Регистрация: 19.10.2019
Сообщений: 55
04.08.2020, 20:58 3
Цитата Сообщение от Grinya1 Посмотреть сообщение
Но степик не пускает, говорит что ошибка.
Какая ошибка? Неправильный ответ, ошибка во время исполнения, что-то другое?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2017
Сообщений: 10
04.08.2020, 21:06  [ТС] 4
Цитата Сообщение от TinyColonel Посмотреть сообщение
что-то другое?
Фейлятся тесты, когда проверяют код на унивверсальность.
Вот:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Failed test #3 of 40. Wrong answer
0
6107 / 3461 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
04.08.2020, 22:10 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Grinya1 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Grinya1 Посмотреть сообщение
int minX = N - X;
А почему N? Где сказано, что N - длина длинного бортика?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2017
Сообщений: 10
04.08.2020, 22:15  [ТС] 6
Цитата Сообщение от zayats80888 Посмотреть сообщение
А почему N?
Ну, такого нигде не сказано.
Но я начинаю подозревать что нужно ещё определить где какой бортик. Попробую.
0
04.08.2020, 22:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.08.2020, 22:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Нарисовать человечка прыгающего в воду с вышки бассейна или с берега
Нарисовать человечка прыгающего в воду с вышки бассейна или с берега. когда касается воды должны...

Почему не запускается Frame? Может в коде ошибка?
package calc; import java.awt.BorderLayout; import java.awt.Color; import java.awt.EventQueue;...

В чем может быть ошибка в этом коде?
Вот условия задачи. Дано: две строки текста. Надо: вывести результаты сравнения этих строк ...

Может ли Яша забанить сайты
Сайты принадлежат одной компании, оба находятся довольно на высоких позициях в топе по многим...

Кто может во всем коде php заменить mysql на mysqli или другой аналог
Прикрепил архив, просто из за новых версий php не запускается на локальном сервере

За что Яша может выкинуть морду из индекса?
Подскажите, у кого догадки, или кто знает... Есть сайт (не пинайте сильно, что шаманство и с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru