0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2020
Сообщений: 1
1

Получить массив, состоящий только из одного элемента, применив несколько указанных правил

05.08.2020, 17:50. Показов 2749. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу



ограничение по времени на тест 1 секунда
ограничение по памяти на тест 256 мегабайт
ввод стандартный ввод
вывод стандартный вывод

Вам дан массив a, состоящий из n положительных (больших нуля) целых чисел.

За один ход вы можете выбрать два индекса i и j (i≠j) таких, что абсолютная разность между ai и aj не превосходит единицу (|ai−aj|≤1), и удалить наименьший из этих двух элементов. Если два элемента равны, вы можете удалить любой из них (но только один).

Ваша задача — определить, возможно ли получить массив, состоящий только из одного элемента, применив несколько (возможно, ноль) таких ходов, или нет.

Вам нужно ответить на t независимых наборов тестовых данных.

Входные данные
Первая строка теста содержит одно целое число t (1≤t≤1000) — количество наборов тестовых данных. Затем следуют t наборов тестовых данных.

Первая строка набора тестовых данных содержит одно целое число n (1≤n≤50) — длину a. Вторая строка набора тестовых данных содержит n целых чисел a1,a2,…,an (1≤ai≤100), где ai — i-й элемент a.

Выходные данные
Для каждого набора тестовых данных выведите ответ на него: «YES», если возможно получить массив, состоящий только из одного элемента, применив несколько (возможно, ноль) ходов, описанных в условии задачи, или «NO» в обратном случае.

ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
5
3
1 2 2
4
5 5 5 5
3
1 2 4
4
1 3 4 4
1
100

ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
YES
YES
NO
NO
YES

Примечание
В первом наборе тестовых данных примера мы можем применить следующую последовательность ходов:

выбрать i=1 и j=3, а затем удалить ai (таким образом, a превратится в [2;2]);
выбрать i=1 и j=2, а затем удалить aj (таким образом, a превратится в [2]).
Во втором наборе тестовых данных примера мы можем выбирать любые возможные i и j в течение любого хода и удалять любой элемент из пары.

В третьем наборе тестовых данных примера не существует способа избавиться от 2 и 4.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2020, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив. Получить другой массив, состоящий только из чисел исходного массива, кратных 3
1) дан массив С(N). Получить другой массив, состоящий только из чисел исходного массива кратных 3,...

Массив: получить другой массив, состоящий только из чисел исходного, абсолютная величина которых больше заданного числа
дан одномерный масив действительного типа.получить другой масив,состоящий только из чисел исходного...

Получить массив, состоящий только из чисел исходного массива, не кратных 5
Дан одномерный массив целого типа. Получить другой массив, состоящий только из чисел исходного...

Получить другой массив, состоящий только из чисел исходного массива
помогите пожалуйста. Составьте паскаль-программу для решения следующей задачи: «Дан одномерный...

2
11 / 10 / 5
Регистрация: 25.07.2020
Сообщений: 302
05.08.2020, 18:11 2
хмм, это бан думаю
0
693 / 303 / 99
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 846
06.08.2020, 13:04 3
  1. отсортировать массив чисел по возрастанию;
  2. посчитать количество событий a[i+1]-a[i]>1
  3. если таких событий 0 то YES, иначе NO;
Сортировать мы можем, т.к. можем выбирать любые индексы.
А любая отсортированная последовательность, где соседние элементы отличаются не больше чем на 1, элементарно превращается в одно число.
0
06.08.2020, 13:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2020, 13:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить массив, состоящий только из четных чисел исходного массива
Здравствуйте, помогите решить проблему. Делаю задание ".Составьте программу для решения следующей...

Получить массив, состоящий только из нечетных чисел исходного массива
1.Составьте программу для решения следующей задачи: «Дан одномерный массив целого типа. Получить...

Получить другой массив, состоящий только из неотрицательных чисел исходного массива
Дан массивС (N).Получить другой массив, состоящий только из неотрицательных чисел исходного массива...

Получить другой массив, состоящий только из чисел исходного массива, меньших данного числа N
Составьте паскаль-программу для решения следующий задачи: «Дан одномерный массив действительного...

Получить массив, состоящий только из неотрицательных чисел исходного массива или сообщить, что таких нет
"Дан одномерный массив действительного типа. Получить другой массив, состоящий только из...

Получить массив, состоящий только из отрицательных чисел исходного массива или сообщить, что таких чисел нет
«Дан одномерный массив действительного типа. Получить другой массив, состоящий только из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru