0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 43
1

Рекуррентная последовательность

10.08.2020, 09:37. Показов 4021. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени, друзья.

Очень нужна Ваша помощь.

Дана рекурентная последовательность Kn, где
Ki=i, если i<=3;
Ki=2*Ki+2, если i - нечетное и i>3;
Ki=3+Ki/2, если i - четное и i>3.

Написать программу, которая на входе получит i (i ≤ 1000000000) и выведет i-ый элемент последовательности.

Пример ввода: 4
Вывод: 5

Пример ввода: 5
Вывод: 16
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2020, 09:37
Ответы с готовыми решениями:

Рекуррентная формула
Здравствуйте, нужна помощь с заданием. Дано начальное значение x = 2, eps, которое вводится с...

Рекуррентная формула
Добрый вечер. Нужна помощь в нахождении рекуррентной формулы Вот ...

рекуррентная формула
Здравствуйте. Необходимо Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции, заданной с...

Рекуррентная формула
Всем привет). Может кто-нибудь помочь?) Дано начальное значение а(0)=1 и рекуррентная формула...

5
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
10.08.2020, 09:43 2
Цитата Сообщение от Simonaakk Посмотреть сообщение
Ki=2*Ki+2, если i - нечетное и i>3;
Такое ощущение, что здесь описка. Наверное Ki = 2*Ki-2

C++
1
2
3
4
5
6
unsigned int F(unsigned int i)
{
  if (i <= 3) return(i);
  else if (i%2) return 2*F(i-2)
  else return 3 + F(i/2);
}
1
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
10.08.2020, 09:52 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Simonaakk как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
unsigned int F(unsigned int i)
{
    if(i <= 3)
      return i;
    else if(i%2)
           return 2*F(i-2);
         else
           return 3 + F(i/2);
}
 
int main()
{
    cout << "F(5) = " << F(5) << "\n";    
    
    return 0;
}
http://cpp.sh/6sgcj
Не сосвсем, правда, ответ такой как у автора.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 43
10.08.2020, 10:05  [ТС] 4
Извиняюсь, да есть опечатка: Ki=2*Ki+3
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
10.08.2020, 10:07 5
Не плюс, а минус.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 43
10.08.2020, 10:12  [ТС] 6
Огромное Вам спасибо Байт и FFPowerMan
0
10.08.2020, 10:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2020, 10:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекуррентная формула
Составьте кто-нибудь, пожалуйста, рекуррентную формулу для функции, кто может это легко сделать...

Рекуррентная формула
Как решить эту формулу? Не могу понять, как записать эту формулу так, чтобы решение продолжалось...

Рекуррентная формула
Задачка: Дано начальное значение a0=2 и рекуррентная формула...

Рекуррентная формула - C++
Всем привет. Может кто-нибудь помочь с задачей? Дано начальное значение x0=a (вводится с...

Рекуррентная функция
Помогите, пожалуйста, написать код)

Рекуррентная формула
Помогите с выводом рекуррентной формулы, пожалуйста. Значения m, Y0 , Y1, Y2 вводятся с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru