Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2019
Сообщений: 81
1

Создать закрытые поля в классе «Адрес»

01.09.2020, 19:38. Показов 388. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Тип «Адрес» определить как класс, содержащий:
- закрытые поля с названием населенного пункта и названием улицы, реализованные в
виде символьных строк произвольной длины; номер дома и номер квартиры - целые числа;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2020, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Нужны ли закрытые поля в приведенном классе
Привет всем) Нужны ли здесь закрытые поля, если да то как это сделать, если нет то почему: public...

Обьявить в классе 2 символьные ЗАКРЫТЫЕ переменные, вывести их значения на печать
Уважаемые программисты Прошу помочь.:help: так как эту тему я не понял . Задание: Обьявить в классе...

закрытые поля в C#
является ли это закрытым полем? public static readonly string ip; если нет то как оно выглядит ?

Закрытые поля структуры.
Существуют ли закрытые поля структуры? Если да, то как их описывать? Добавлено через 39 минут...

1
2528 / 1247 / 461
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,428
02.09.2020, 10:22 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
class Address
{
    char *mDistrict, *mStreet;
    unsigned mHouseN, mFlatN;
public:
    Address(void) : mDistrict(nullptr), mStreet(nullptr), mHouseN(UINT_MAX), mFlatN(UINT_MAX) { }
 
    Address(const char *district, const char *street, unsigned houseN, unsigned flatN) : Address()
    {
        unsigned len = 0;
        for (len, district[len], ++len);
        mDistrict = new char[len + 1];
        for (unsigned i = 0; i < len; ++i)
            mDistrict[i] = district[i];
        mDistrict[len] = '\0';
 
        for (len = 0; street[len]; ++len);
        mStreet = new char[len + 1];
        for (unsigned i = 0; i < len; ++i)
            mStreet[i] = street[i];
        mDistrict[len] = '\0';
 
        mHouseN = houseN;
        mFlatN = flatN;
    }
 
    Address(const Address &other) : Address()
    {
        mDistrict = new char[strlen(other.mDistrict) + 1];
        strcpy(mDistrict, other.mDistrict);
        mStreet = new char[strlen(other.mStreet) + 1];
        strcpy(mStreet, other.mStreet);
        mHouseN = other.mHouseN;
        mFlatN = other.mFlatN;
    }
 
    Address(const Address &&other) : Address()
    {
        mDistrict = other.mDistrict;
        other.mDistrict = nullptr;
        mStreet = other.mStreet;
        other.mStreet = nullptr;
        mHouseN = other.mHouseN;
        mFlatN = other.mFlatN;
    }
 
    ~Address(void)
    {
        delete[] mDistrict;
        delete[] mStreet;
    }
 
    Address & operator=(const Address &other)
    {
        if (this == &other)
            return *this;
 
        delete[] mDistrict;
        delete[] mStreet;
 
        mDistrict = new char[strlen(other.mDistrict) + 1];
        strcpy(mDistrict, other.mDistrict);
        mStreet = new char[strlen(other.mStreet) + 1];
        strcpy(mStreet, other.mStreet);
        mHouseN = other.mHouseN;
        mFlatN = other.mFlatN;
        return *this;
    }
 
    Address & opertor=(const Address &&other)
    {
        if (this == &other)
            return *this;
 
        char *tmp = other.mDistrict;
        other.mDistrict = mDistrict;
        mDistrict = tmp;
        tmp = other.mStreet;
        other.mStreet = mStreet;
        mStreet = tmp;
 
        mHouseN ^= other.mHouseN;
        other.mHouseN ^= mHouse;
        mHouseN ^= other.mHouseN;
 
        mFlat ^= other.mFlat;
        other.mFlat ^= mFlat;
        mFlat ^= other.mFlat;
 
        return *this;
    }
 
    const char * district(void) const { return mDistrict; }
    const char * street(void) const { return mStreet; }
    unsigned house(void) const { return mHouseN; }
    unsigned flat(void) const { return mFlatN; }
 
    void setDistrict(const char *district) { delete[] mDistrict; mDistrict = new char[strlen(district) + 1]; strcpy(mDistrict, district); }
 
    void setStreet(const char *street) { delete[] mStreet; mStreet = new char[strlen(street) + 1]; strcpy(mStreet, street); }
 
    void setHouse(unsigned n) { mHouse = n; }
    void setFlat(unsigned n) { mFlat = n; }
}
1
02.09.2020, 10:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2020, 10:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Закрытые поля класса
Здравствуйте.Помогите разобраться с кодом. Определен следующий класс: struct Cls { Cls(char...

Закрытые поля класса или аргументы метода?
Что сейчас наиболее подходит для C#5 и в каких случаях - передавать в метод аргументы или считывать...

Использование свойств для чтения и записи данных в закрытые поля класса
Добрый день ! Как я понял свойства используют для чтения и записи данных в закрытые поля класса...

Создать класс обыкновенная дробь, поля класса – числитель и знаменатель. Методы класса: вывод дроби. В классе
Создать класс обыкновенная дробь, поля класса – числитель и знаменатель. Методы класса: вывод...

Создайте класс Конус, определите в нем закрытые поля Радиус, Высота, Образующая, свойства для этих полей
Создайте класс Конус, определите в нем закрытые поля Радиус, Высота, Образующая, свойства для этих...

В классе инициализировать массив, в классе создать функцию вывода массива на экран
Прошу помоши с выводом данных, которые содержаться в массиве, на экраy: Задача: В классе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru