Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
1

Выбор распределения ГСЧ в зависимости от шаблонного параметра

14.09.2020, 12:57. Показов 1056. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такая функция для заполнения массива случайными числами.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
template<class T, std::size_t size>
void fillArrayRandomly(std::array<T, size>& arr) {
 
    std::random_device rd;
    std::mt19937 gen(rd());
    std::uniform_real_distribution<T> dist(-100.0, 100.0);
 
    std::generate(arr.begin(), arr.end(), [&]() { return dist(gen); });
 
}
Я хочу, чтобы при передаче целочисленного типа dist был std::uniform_int_distribution. Я знаю о существовании std::is_integral<>, но не понимаю, как его тут можно применить применить.

Добавлено через 5 минут
Я пробовал сделать вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
template<class T, std::size_t size>
void fillArrayRandomly(std::array<T, size>& arr) {
 
    std::random_device rd;
    std::mt19937 gen(rd());
    //std::uniform_real_distribution<T> real_dist(-100.0, 100.0);
    //std::uniform_int_distribution<T> int_dist(-100, 100);
 
    auto dist = (std::is_integral<T>::value) ?
        std::uniform_int_distribution<T>(-100, 100) :
        std::uniform_real_distribution<T>(-100.0, 100.0);
 
    std::generate(arr.begin(), arr.end(), [&]() { return dist(gen); });
 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2020, 12:57
Ответы с готовыми решениями:

Различное поведение конструктора шаблонного класса в зависимости от типа параметра
Здравствуйте. Возникла проблема - при попытке изменить поведение конструктора шаблонного класса...

Как корректно передать в метод шаблонного класса объект шаблонного класса в качестве параметра?
header.h template &lt;class T&gt; class MyVector { public: void swap(MyVector&lt;T&gt;Vector); }...

1с отчет СКД выбор данных в зависимости от значения логического параметра
Здравствуйте. Платформа 1С: Предприятие 8.3. Столкнулась с такой проблемой. Имеется отчет &quot;Отчет...

ГСЧ с нормальным законом распределения
Здравствуйте, нужно как то сделать ГСЧ с нормальным законом распределения (0,1), а способ...

4
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
14.09.2020, 13:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nishen как решение

Решение

можно сделать 2 функции разных.
или нужно именно одной функцией?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <type_traits>
#include <array>
#include <random>
#include <algorithm>
 
template<class T, std::size_t size>
std::enable_if_t<std::is_floating_point<T>::value> fillArrayRandomly(std::array<T, size>& arr) {
 
    std::random_device rd;
    std::mt19937 gen(rd());
    std::uniform_real_distribution<T> dist(-100.0, 100.0);
 
    std::generate(arr.begin(), arr.end(), [&]() { return dist(gen); });
}
 
template<class T, std::size_t size>
std::enable_if_t<std::is_integral<T>::value> fillArrayRandomly(std::array<T, size>& arr) {
 
    std::random_device rd;
    std::mt19937 gen(rd());
    std::uniform_int_distribution<T> dist(-100, 100);
 
    std::generate(arr.begin(), arr.end(), [&]() { return dist(gen); });
}
 
int main()
{
    std::array<int, 3> int_array;
    std::array<double, 3> double_array;
    fillArrayRandomly(int_array);
    fillArrayRandomly(double_array);
}
1
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
14.09.2020, 13:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
или нужно именно одной функцией?
Нет, так тоже подойдет. Спасибо!
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
14.09.2020, 13:16 4
одной функцией с с++17 можно как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
template<class T, std::size_t size>
void fillArrayRandomly(std::array<T, size>& arr) {
 
    std::random_device rd;
    std::mt19937 gen(rd());
    
    constexpr auto make_distribution = [] () constexpr
    {
        if constexpr (std::is_integral_v<T>)
        { return std::uniform_int_distribution<T>(-100, 100); }
        else
        { return std::uniform_real_distribution<T>(-100.0, 100.0); }
    };
    
    auto dist = make_distribution();
 
    std::generate(arr.begin(), arr.end(), [&]() { return dist(gen); });
}
1
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
14.09.2020, 17:10 5
Цитата Сообщение от Nishen Посмотреть сообщение
Я пробовал сделать вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
template<class T, std::size_t size>
void fillArrayRandomly(std::array<T, size>& arr) {
 
    std::random_device rd;
    std::mt19937 gen(rd());
 
    using TDist = std::conditional_t<std::is_integral_v<T>, std::uniform_int_distribution<T>, std::uniform_real_distribution<T>>;
    TDist dist(-100, 100);
    std::generate(arr.begin(), arr.end(), [&]() { return dist(gen); });
1
14.09.2020, 17:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2020, 17:10
Помогаю со студенческими работами здесь

ГСЧ для равномерного распределения случайных чисел на заданном интервале
Доброго всем времени суток. Мне нужно получить последовательность случайных чисел типа double...

Вывод имени шаблонного параметра T
Вот код. Как здесь: Вот код. Как здесь: package Examples.Collections.Generic; import...

Последовательность pi проходит тесты Diehared на качество гсч. Как обнаруживать подобные слабые гсч?
Протестировал последовательность знаков после запятой в числе pi. Ни один тест не провален, почти...

Вызов шаблонного метода в зависимости от условия
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stack&gt; #include &lt;queue&gt; #include &lt;type_traits&gt; ...

Перегрузка оператора шаблонного класса в зависимости от типа
Как заставить шаблон различать тип переменной которую ему передают? Пробую определить через...

Оценка параметра распределения
Дано распределение P( \xi =k)= \frac{ 1 }{ \theta }, k=1... \theta. Требуется предложить (именно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru