Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.09.2020
Сообщений: 138
1

Является ли число простым

16.09.2020, 21:16. Показов 294. Ответов 2
Метки с++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите люди добрые.Нужно определить является ли число простым,знаю что в интернете много примеров, в том числе и на данном чудесном форуме присутствует такая тема,но хотелось бы,если конечно это возможно, разобраться и закрепить конкретно свои ошибки.Видел хороший пример на ютабе,но хотелось бы сделать всё в main части без bool.Ну и плюс ко всему ,т.к студент хоть и заочник у препода явно будут вопросы, т.к по программе этого нет пока,а сказать нашёл в интернете,типо вы тут ничего не даёте и услышать" чё умный дофига " не хочется особо.Так что кто чем может.Выводит только значение "1".
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <locale.h>
#include <math.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int n,i,k=0;
    cout << "N=";
    cin >> n;
    if (n > 1)
    {
        for (i = 2;i < n;i++)
           
        {
            k = n % i;
            
        }
        if (k == 0)cout << "0";
        else cout << "1";
        }
    else
        cout << "Неверное значение";
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2020, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Проверьте, является ли число простым.
Дано натуральное число n&gt;1. Проверьте, является ли оно простым. Программа должна вывести ...

Проверка: является число простым
Написать логическую функцию c одним параметром n , которая возвращает результат true, если n-...

Проверить, является ли число простым
3. Проверить, является ли число простым. Ввести с клавиатуры

Проверить является ли число простым
Нужно переписать код с питона на си++ N = int(input('Введите N: ')) for k in range(2,...

2
392 / 262 / 193
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 1,003
16.09.2020, 21:31 2
Вы, наверное, хотели написать k += n%i? Иначе результат вашей программы - "делится ли число n на число n-1"

Добавлено через 1 минуту
Хотя += тоже неверно. Не понял тогда что вы делаете

Добавлено через 2 минуты
Напишите тогда k += ! (n%i). Вот так должно работать
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.09.2020
Сообщений: 138
16.09.2020, 22:14  [ТС] 3
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от LegionK Посмотреть сообщение
Вы, наверное, хотели написать k += n%i? Иначе результат вашей программы - "делится ли число n на число n-1"
Задал цикл от 2 до числа N, и в нём делил на последовательность целых числе i, если не нашлось чисел которые делятся без остатка выдавало 1 число простое,т.е делится на 1 и само себя,если иначе то 0.

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от LegionK Посмотреть сообщение
k += ! (n%i)
Спасибо,работает,но хотел узнать в чём мой косяк и откуда взялось ваше выражение,чтоб самому в будущем при необходимости им воспользоваться.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Ne_Alesha Посмотреть сообщение
"делится ли число n на число n-1"
Я думал программа делит n на возрастающее i и проверяет остаток от деления "k".
0
16.09.2020, 22:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2020, 22:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить является ли число простым
Дано натуральное число n. Выяснить является ли оно простым. Без цикла с параметром.

Выяснить является ли число простым
Пользователь вводит одно число. Программа выясняет, является ли оно простым. (Простое число...

Определить, является ли число простым
Написать программу является ли число простым.

Определить является ли число простым
С клавитуры вводите целое положительное число.Определить является оно простым.Простым наз.число...

Определить, является ли число простым
сама задача: характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму эле-ментов, являющихся...

Если число является простым, то функция возвращает true, если не является false
Напишите функцию, получающую целое число N(&gt;0). Если оно является простым, то функция возвращает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru