Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2019
Сообщений: 148
1

Пересечение

23.09.2020, 08:00. Показов 1279. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не знаю как сделать, кому не сложно напишите пример по заданию.
Сгенерировать два множества A, B, состоящие из букв фамилии и имени студента, выполняющего работу (написать процедуру). Найти пересечение множеств A и B.

Входные данные:
1)makarova
2)olga

Выходные данные:
1)akmorf
2)aglo
3){a,o}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2020, 08:00
Ответы с готовыми решениями:

Пересечение двух прямых и проверка на пересечение
Доброго времени суток слизал функцию проверки отсюда:/segments_intersection_checking на всякий...

пересечение фигур
Привет всем! Как определить пересечение двух фигур: квадрата и триугольника? Квадрат задается...

Пересечение массивов
Даны два массива, нужно найти их пересечение то есть некий третий массив содержащий все одинаковые...

Пересечение отрезков
Есть 2 отрезка, определенные O1(x1, y1, x2, y2) и O2(x1, y1, x2, y2) Нужно узнать, пересекаются...

4
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
23.09.2020, 12:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ghost 56 как решение

Решение

Я понятия не имею, что я написал. Я вообще с STL никогда не дел не имел. Я переменную типа string впервые в жизни объявил. Но оно работает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <string>
#include <set>
#include <iterator>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
int main()
{
    set<char> setFirstName;
    set<char> setLastName;
 
    string strFirstName = "makarova";
    string strLastName = "olga";
    
    for(char& c : strFirstName) {
        setFirstName.insert(c);
    }
    
    for(char& c : strLastName) {
        setLastName.insert(c);
    }
    
    set<char> intersect;
    set_intersection(setFirstName.begin(),setFirstName.end(),setLastName.begin(),setLastName.end(),
                     std::inserter(intersect,intersect.begin()));
 
    copy( setFirstName.begin(), setFirstName.end(), ostream_iterator<char>(cout, " "));
    cout << '\n';
    copy( setLastName.begin(), setLastName.end(), ostream_iterator<char>(cout, " "));
    cout << '\n';
    copy( intersect.begin(), intersect.end(), ostream_iterator<char>(cout, " "));
    return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2019
Сообщений: 148
23.09.2020, 14:48  [ТС] 3
SpBerkut, Спасибо все правильно, но фамилию и имя нужно с консоли вводить.Извиняюсь, что не уточнил
0
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
23.09.2020, 14:55 4
C++
1
cin >> strFirstName >> strLastName;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2019
Сообщений: 148
23.09.2020, 15:44  [ТС] 5
SpBerkut, Спасибо
0
23.09.2020, 15:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2020, 15:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Пересечение множеств
Вход — два множества натуральных чисел. Выход — их пересечение (перечисление элементов через...

Пересечение множеств
Есть такое задание: Создать класс- множество. Функции-члены реализуют добавление и удаление ...

Пересечение отрезков.
Решал задачу на acmp про пересечение отрезков, завалился на 20 тесте. Долго просидел, решил...

пересечение множеств
найти пересечение мнжества А и В. Результат вывести в другом множестве. заранее спс. извиняюсь...

Пересечение треугольников
Здравствуйте, задумался над такой задачей: Проверить пересекаются ли 2 треугольника. 6 координат...

Задача на пересечение
Всем доброго вечера. Помогите пожалуйста решить задачу. Я не могу понять саму структуру как должно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru