Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.03.2020
Сообщений: 31
1

Не проходит последний тест

24.09.2020, 10:46. Показов 598. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, решаю задачу на дерево отрезков: "Вам дан массив a длины n. Вам необходимо ответить на q запросов: минимум на отрезке [l; r]."
Всё бы ничего, но тестирующая программа валит код на 20 (последнем) тесте. Помогите найти ошибку в коде, пожалуйста.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <vector>
using namespace std;
 
void build(int p, int l, int r, vector<int> &t, vector<long long> &A) {
    if (r - l == 1) {
        t[p] = A[l];
        return;
    }
    int m = (l + r) / 2;
    build(2 * p + 1, l, m, t, A);
    build(2 * p + 2, m, r, t, A);
    t[p] = min(t[2 * p + 1], t[2 * p + 2]);
}
 
int get_min(int p, int l, int r, vector<int> &t, int a, int b) {
    if (a <= l && b >= r) {
        return t[p];
    }
    if (a >= r || b <= l) {
        return 10e9;
    }
    int m = (l + r) / 2;
    int tl = get_min(2 * p + 1, l, m, t, a, b);
    int tr = get_min(2 * p + 2, m, r, t, a, b);
    return min(tl, tr);
}
 
 
int main() {
    int n;
    cin >> n;
    vector<int> t(4 * n);
    vector<long long> A(n);
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cin >> A[i];
    }
    build(0, 0, n, t, A);
    int q;
    cin >> q;
    while (q --> 0) {
        int l, r;
        cin >> l >> r;
        cout << get_min(0, 0, n, t, l - 1, r) << ' ';
    }
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2020, 10:46
Ответы с готовыми решениями:

X,y,z не проходит 9 тест
Однажды, посетив магазин канцелярских товаров, Вася купил X карандашей, Y ручек и Z фломастеров....

Программа не проходит тест на acmp.ru
http://********/index.asp?main=task&amp;id_task=446 На хоккейном стадионе в одном большом городе...

Сбор черники. Программа не проходит 11 тест
Текст задачиСбор черники (Время: 1 сек. Память: 16 Мб Сложность: 17%) В фермерском хозяйстве в...

Найдите ошибку в коде. 1 тест из 100 не проходит
Условие: Давным-давно цены а билеты были такими: 1 поездка — 15 рублей, 5 поездок — 70 рублей,...

2
Just Do It!
3841 / 2288 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,084
Записей в блоге: 2
24.09.2020, 11:52 2
Цитата Сообщение от piyavka Посмотреть сообщение
Не проходит последний тест
в таких случаях обычно помогает, если заменить int на long long
или возможно там надо вставить защиту на входе от невалидных данных.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.03.2020
Сообщений: 31
24.09.2020, 12:06  [ТС] 3
Нет, дело не в этом..
0
24.09.2020, 12:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2020, 12:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Антагонистические игры двух лиц, програмама не проходит 3 тест
Задача: Теория игр (Время: 1 сек. Память: 16 Мб Сложность: 28%) Одним из интересных объектов,...

Программа на контестере проходит только 1 тест из 9. Можете объяснить, в чем моя ошибка и как ее исправить!
Объясните, в чем моя ошибка в решении задачи. Условие: 103. Подсчет войск ограничение...

Не проходит последний тест
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;string&gt; #include&lt;cmath&gt; using namespace std; int main() { int...

Не проходит тест
Не проходит тест на соответствие. Вроде пишет, что Результат Сообщение: Ошибка в...

Программа не проходит тест
Нужно было сделать программу для определения, является ли десятичная дробь конечной при переводе в...

Не проходит стресс тест
Ryzen 3600 RX 5700 (реф) БП be quiet! PURE POWER 11 600W Мать AORUS PRO GIGABYTE Кулер AARDWOLF...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru