Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2020
Сообщений: 2
1

Заполнить матрицу в порядке указанном на иллюстрации

28.09.2020, 18:49. Показов 788. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с задачей разобраться. Нужно заполнить матрицу с следующем порядке (задание 12)
Язык с++
Миниатюры
Заполнить матрицу в порядке указанном на иллюстрации  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2020, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить матрицу в указанном порядке
Вводится n и Нужно разбить числа от 1 до N^2 на массив (не объявляя его) размером n*n , где ...

Заполнить матрицу согласно иллюстрации
ребят помогите с двумерными массивами нефига не понимаю в стрингриде :<

Заполнить заданную матрицу случайными числами в указанном интервале
Помогите написать, пожалуйста 2 программы на C++. Заполнить матрицу из 8 строк и 5 столбцов...

Необходимо рандомно заполнить матрицу в указанном диапазоне и вывести в DGV
Доброе время суток. Задача такова : В среде визуального программирования создать класс, который...

2
Заблокирован
28.09.2020, 19:02 2
3
151 / 103 / 49
Регистрация: 21.11.2019
Сообщений: 285
28.09.2020, 22:56 3
Lmnarka, пока писал несколько раз запутывался, еле распутал)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
int main()
{
    int size = 7; // только нечетная размерность
    int** arr = new int* [size];
    for (int i = 0; i < size; ++i)
        arr[i] = new int[size] {};
    int num = 1;
    int maxNum = size * size;
    int i = 0, j = size - 2;
    arr[0][size - 2] = num++;
    while (num <= maxNum)
    {
        if ((j % 2 != 0 && j != 0 &&  i == 0) || (j % 2 == 0 && j != 0 && i == size - 1))
            --j;
        else if ((j % 2 == 0 && i == size - j - 2 && j != 0 && i < size-j-1)||(j % 2 != 0 && i == size - j && i > size - j - 1))
        {
            --j;
            ++i;
        }
        else if (i == size-1-j && i != 0)
        {
            ++j;
            --i;
        }
        else if (j % 2 == 0 )
            ++i;
        else if (j % 2 != 0 )
            --i;
 
        arr[i][j] = num++;
    }
 
    for (i = 0; i < size; ++i) {
        for (j = 0; j < size; ++j)
            cout << setw(4) << arr[i][j];
        cout << endl;
    }
    return 0;
}
0
28.09.2020, 22:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2020, 22:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на консоль заданную квадратную матрицу в указанном порядке
2.Дана Матрица NxN(N четно) распечатать ее в указанном порядке. Вот тут довольно интересно. Была...

Массив: Получить новую матрицу, переставляя ее блоки размера в порядке, указанном на рисунке.
Помогите решить задачу на С++: Дана действительная квадратная матрица порядка 2n. Получить новую...

Заполнить матрицу числами 0 и 1 в шахматном порядке
нужно заполнить матрицу(любой размерности) числами 0 и 1 в шахматном порядке. Спасибо

Заполнить двоичную матрицу в шахматном порядке
Заполнить двоичную матрицу (состоящую только из нулей и единиц) в шахматном порядке. В левом...

Матрицу заполнить 0 и 1 в шахматном порядке. Что не так?
Целочисленный массив K(n,n) заполнить нулями и единицами, расположив их в шахматном порядке. ...

Заполнить матрицу нечётными числами в порядке возрастания
привет. помогите пожалуйста решить Заполнить таблицу n*m не чётными числами в порядке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru