Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2020
Сообщений: 78
1

Определить принадлежность точки

29.09.2020, 14:37. Показов 1263. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны координаты точки. Определить принадлежность точки заштрихованной области
И пожалуйста объясните как программа определяет
Название: обдась.PNG
Просмотров: 28

Размер: 13.2 Кб
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2020, 14:37
Ответы с готовыми решениями:

Определить принадлежность точки к окружности
определить принадлежность точки к окружности x^2+y^2<=R^2 при x<0

Определить принадлежность точки треугольнику
begin writeln ('Введіть x1,y1,x2,y2,x3,y3'); readln (x1,y1,x2,y2,x3,y3);...

определить принадлежность точки треугольнику
определить принадлежит ли точка, заданная координатам, треугольнику, который задан координатами...

Определить принадлежность точки треугольнику
В декартовой системе координат на плоскости заданы координаты вершин треугольника и ещё одной...

6
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
29.09.2020, 14:51 2
Цитата Сообщение от dobro210 Посмотреть сообщение
И пожалуйста объясните как программа определяет
Так, как мы ей скажем. Ты знаешь, как подобное математически решать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2020
Сообщений: 78
29.09.2020, 14:56  [ТС] 3
я не понимаю как математически её написать
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
29.09.2020, 15:00 4
Через квадрат можно решить эту задачу? r - радиус круга. Если взять 2r - то это получится сторона квадрата, в который этот круг вписан. Дальше?
0
Заблокирован
29.09.2020, 15:35 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено dobro210 как решение

Решение

Точка попадает в область, если
Название: 001371.png
Просмотров: 17

Размер: 7.3 Кб
Но это неточно.
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
29.09.2020, 15:46 6
Блин, я про площади фигуры подумал.
0
Заблокирован
29.09.2020, 15:50 7
Цитата Сообщение от Nishen Посмотреть сообщение
Блин, я про площади фигуры подумал.
думать вредно.
0
29.09.2020, 15:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2020, 15:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить принадлежность точки заштрихованной области
По заданным координатам точки определить, где находится точка: 1) внутри заштрихованной области;...

Определить принадлежность точки заданной области
Написать программу, при выполнении которой с клавиатуры считываются координаты точки на плоскости...

Определить принадлежность точки геометрической фигуре
Разработать алгоритм и программу на одном из алгоритмических языков, чтобы определить...

Определить принадлежность точки заштрихованной области
Даны вещественные числа (х ; у). Определите принадлежит ли точна с координатами (х;у)...

Определить принадлежность точки заштрихованной области
не понял еще что да как помогите пожалуйста так сказать сроки горят. 3. Для задачи 2 записать...

Определить принадлежность точки заданной области
Добрый день,спасибо что откликнулись на мою просьбу! Дело в том,что мне необходимо сдать программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru