Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 16
1

Генерация псевдослучайных чисел!!!

05.04.2011, 12:40. Показов 2969. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите кто чем может!!пожалуйста!
Составьте программу, реализующую линейный конгруэнтный ГПСЧ, и способную генерировать случайные числа как по одному (с выводом на экран), так и последовательностью произвольной длины (с записью в файл). Значения параметров a, b и c0 должны генерироваться случайным образом, но без использования ГПСЧ и стандартного генератора языка программирования. Необходимо разработать генератор случайных чисел, инициализация которого зависит от времени суток, текущего положения курсора мыши или иных параметров. Если сгенерированное случайным образом значение не удовлетворяет требованиям к параметру, оно может каким-либо способом дополнительно изменяться.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2011, 12:40
Ответы с готовыми решениями:

Генерация псевдослучайных чисел
Здравствуйте! Пишу программу, в ней мне нужно использовать случайные числа, сгенерированные в...

C++11 генерация псевдослучайных чисел
Хотел заполнить матрицу максимального потребления ресурсов процессами (алгоритм банкира), но при...

Генерация псевдослучайных чисел.с++
Метод середины квадратов, у меня программа вычисляет одно число, а надо 125. Как сделать чтоб...

Генерация алгоритмов псевдослучайных чисел
Помогите пожалуйста! Не могу написать код программы. Даже не знаю с какой стороны подступиться,а...

3
19 / 19 / 2
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 164
05.04.2011, 15:03 2
C++
1
2
srand(time(0));
a=rand()%1000;
генерация случ. чисел от 0 до 1000, за начальное значение для генерации берется текущее время(секунды)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 16
05.04.2011, 19:52  [ТС] 3
спасибо если так, rand разве это стандартный генератор языка программирования?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
05.04.2011, 20:34 4
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 40885.html
в конце темы
0
05.04.2011, 20:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2011, 20:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Генерация псевдослучайных чисел в заданном диапазоне
Датчики случайных чисел можно привлекать при подборе проверочных исходных данных для программ....

С помощью генератора псевдослучайных чисел образовать последовательность целых чисел в диапазоне от 140 до 220 (см)
3)С помощью генератора псевдослучайных чисел образовать последовательность целых чисел в диапазоне...

Генератор псевдослучайных чисел
Народ, помогите плиз с решением этой задачи. Мне надо управляемый генератор равновесных...

Генератор псевдослучайных чисел
Написать генератор псевдослучайных чисел по алгоритму r = r * 4231 + 123457; Подсчитать частоты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru